央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:战火箭Big3或全休 休城为希望誓死一搏

发布时间:2012年04月24日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月23日上午6点,热火将坐镇主场迎战火箭。本场比赛对于热火来说无足轻重,然而对于火箭却是必胜一战,只有击败对手才能延续冲击季后赛的微弱希望。

  比赛看点:热火无欲无求,火箭誓死一搏

  如今的热火已无欲无求,冲上东部第一无望,也不会被排在第三的步行者赶上,因此输赢都无所谓,还不如趁机养精蓄锐备战即将到来的季后赛。事实上今日与奇才一战,热火便雪藏了勒布朗与波什,韦德虽然上场但只打了2分40秒便告伤退。

  至于火箭,球队如今仍有一线冲击季后赛的希望,因此明日势必会死磕对手。事实上在今日爵士通过加时赛拿下魔术后,火箭的希望就已经非常非常渺茫了,除非爵士最后两场全败,火箭全胜且太阳战胜爵士后输给马刺,火箭才能最终晋级季后赛。希望很渺茫,但好歹还算有那么一丁点儿盼头。

  球星对决:无

  韦德受伤,勒布朗与波什可能休战,热火很有可能会以纯草根阵容出战。无独有偶现在的这支火箭也是纯草根球队,唯一的千万等级的球星马丁还因伤高挂免战牌。因此明日一战双方将是纯草根阵容的比拼。当然了,相对于热火big3可能一齐缺阵的状况,火箭的这套班底理论上要比对手更强一些。

  近期走势

  火箭原本形势大好,然而吞下一波六连败后却陷入万丈深渊,尽管今天战胜勇士,但形势依然很不乐观。热火方面基本确定将以东部第二收官,处于无欲无求的状态,今日输给奇才后终结先前5连胜的脚步。

  交锋纪录

  明日将是双方本赛季首次较量。不过在此之前热火已经取得了对火箭的四连胜,休城上一次在迈阿密赢球还得追述到2008年的11月25日,当时火箭客场以107-98拿下热火,并完成了对对手的横扫,值得一提的是大姚在2009年1月18日双方的第二次交手中全场12投全中,堪称奇迹。

  焦点言论

  “当他们在做检查的时候,我就在想最坏的情况无非就是手术,当然最好的情况就是像这样(赛后检查结果呈阴性)。显然它会痛几天,不过我保证到了季后赛我会及时归来。”与奇才一战全场只打了2分40秒便因伤下场的韦德赛后这样说道。

  预计双方首发阵容

  热火:查尔莫斯,琼斯,米勒,哈斯勒姆,皮特曼

  火箭:德拉季奇,李,帕森斯,斯科拉,坎比

  (杨威利)

热词:

  • 火箭客场
  • 一战
  • 哈斯勒姆
  • 坐镇主场
  • 休城
  • 季后赛
  • 赢球
  • 球队
  • 首发阵容
  • 赛季