央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭主帅知错就改获回报 重用巴丁格小纳什明智

发布时间:2012年04月24日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录网友PK调查

  北京时间4月22日,火箭主场99-96力克勇士,维系了冲击季后赛的最后希望。主教练麦克海尔今天的排兵布阵值得肯定,他在最后一节果断弃用帕森斯和洛瑞,让巴丁格和德拉季奇打满整节,确保火箭最终拿下了比赛。

  众所周知,随着赛季的深入和冲击季后赛形势的日益紧张,麦克海尔在用人上有些保守。特别是在3号位位置上,他本赛季一直重用帕森斯,将巴丁格打入替补席。帕森斯的防守能力确实不错,这是麦帅坚持让他打首发的最大原因。

  但最近几场比赛,火箭屡战屡败,闯进季后赛的希望微乎其微。很多专家都对麦克海尔提出了批评,认为他的用人太过谨慎,由此葬送了火箭原本一片大好的晋级良机。专家认为,麦克海尔应该给巴丁格更多的表现机会,毕竟后者的经验要比菜鸟帕森斯丰富,而且他的进攻能力也远非帕森斯能比。

  这样的观点当然很有道理,而麦克海尔显然也听到了外界对他的质疑。值得庆幸的是,他在今天终于作出了妥协和让步,让巴丁格打满了第4节。巴丁格今天的手感算不上出色,但他在第3节末段射中了一个很关键的三分球,及时的打压了对手反扑的势头。正因如此,麦克海尔决定放手一搏,末节让巴丁格打满全场,帕森斯坐板凳!

  事实证明,麦克海尔的改变是明智的。巴丁格在第4节虽然没有太多的得分,但他却很好的串联起了球队的进攻,成为了火箭进攻端的重要枢纽。在勇士追分最猛烈的时候,他在快攻上篮时造成了杰弗森的犯规,两罚中一,再次打压了对手。

  另外,在对洛瑞的使用上,麦克海尔的态度也非常坚决。之前他和洛瑞因为出场时间曾经发生过争吵,今天“小钢炮”手感不佳,麦帅毫不客气的将他冷藏,只给了洛瑞7分钟的出场时间。洛瑞在受伤前是这支球队的绝对核心,也是毫无商量余地的非卖品,从这个角度来说,麦克海尔今天在关键时刻无视洛瑞,显然需要很大的勇气。

  德拉季奇最终也没有辜负主教练的期望,全场18分7次助攻,在关键时刻还连续射中两记三分球,帮助火箭笑到了最后。麦克海尔很难得的果断和英明了一次,而他也收获了胜利作为回报。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 麦克海尔
  • 火箭主场
  • 火箭主帅
  • 三分球
  • 主教练
  • 帕森斯
  • 洛瑞
  • 防守能力
  • 季后赛
  • 助攻