央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:火箭战小牛事关生死 两大中锋受困伤病

发布时间:2012年04月20日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月19日上午8点30分,火箭将客场挑战小牛,对于最近吞下四连败的火箭而言,球队的排名已经跌落到西部第九。如果再输球恐怕距离季后赛名额将越来越远。

  比赛看点:火箭只许胜不许败

  在这波痛苦的四连败前,火箭曾在客场取得四连胜,其中包括客场干掉公牛以及湖人这两大豪强,排名也高居西部第六。然而谁都无法预料到的是休城随后突然崩盘,球队一口气接连输给太阳,爵士以及掘金(背靠背)连败,而且每一场都是与直接对手的交锋。事实上这波4连败对于火箭伤害极大,使球队的名次直接从西部第六掉到西部第九,季后赛的前景岌岌可危起来。同时一条更不利的消息是,上一场个人独揽7个封盖的戴勒姆波特在训练中背部痉挛,明日能否出战成疑;坎比同样由于背部疼痛的缘故或导致休战。

  如果本场比赛火箭再输,那么球队与前八位的差距将会被进一步拉大,球队的心气也将遭到沉重的打击。只是对于小牛来说,明日一战球队也必须取胜,如今小牛排名西部第七,仅领先太阳与火箭1.5个胜场,并不保险。尤其是一旦明日输球将被火箭追到只差0.5个胜场,从这一层面来讲,小牛的压力同样不小。

  球星对决:德拉季奇VS诺维茨基

  火箭如今是成也控卫,败也控卫,德拉季奇的发挥好坏直接关系到球队的输赢。然而在过去4场连败里,德拉季奇的场均表现开始下滑,数据为18.5分6.8 助攻,命中率则下滑到了38.5%,可见一旦小德运转失灵,火箭必然不会有太好的结果。令人担忧的是小小牛主将诺维茨基状态相当了得,先前与爵士苦战三加时的那场肉搏,诺天王全场抢下40分9篮板6助攻。想要防住如此神人,对于斯科拉还是帕特森来说都将是严峻的考验。

  近期走势

  如上文所述,火箭最近吞下四连败,排名更是如同瀑布般飞流直下。小牛上一场比赛三加时苦战失利,再加之周一凌晨输给湖人,球队同样吞下了两连败。

  交锋纪录

  本赛季双方曾交手过两次,火箭两战皆负,更令休城沮丧的是在双方最近的6次交锋中,火箭无一胜绩!事实上上一回休城击败小牛还得追述到2010年1月1日,当时火箭主场以97-94拿下对手。

  焦点言论

  “是否感到受伤?显然是这样的。几场比赛之前我们还处在一个很有利的位置,但现在我们却面临不利局势。我们只能继续前进,顾好自己了,争取先把自己的比赛打好。”在上一场输给掘金后,麦克海尔承认球队如今的形势已经很不利了。

  预计双方首发阵容

  火箭:德拉季奇,李,帕森斯,斯科拉,戴勒姆波特

  小牛:基德,韦斯特,马里昂,诺维茨基,海伍德

  (杨威利)

热词:

  • 火箭主场
  • 小牛
  • 球队
  • 中锋
  • 麦克海尔
  • 伤病
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 篮板
  • 季后赛