央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭内线二老依然高效 关键时刻被弃用实属无奈

发布时间:2012年04月23日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月22日,休斯敦火箭在主场99-96战胜了金州勇士,老将坎比和戴勒姆波特组成的火箭内线轮换表现尚可,只是在最后时刻他们都因战术需要而被换下,全场比赛,坎比拿下了4分9个篮板外加5次助攻同时还有2次封盖,而戴勒姆波特也打得不错,全场拿下了9分8板和3次封盖。

  作为火箭的首发中锋,坎比在首节比赛竟然扮演了组织后卫的角色,而他的传球也让全队受益匪浅。刚开场,坎比就利用一次跳投打板命中开场球,这之后,斯科拉的上篮得分也来自于坎比的助攻――必须强调的是,这一节,坎比最喜欢的传球对象就是斯科拉,也正是由于他频繁拉到高位策应,给了斯科拉向内线攻的机会,他这一节送出的4次助攻中有3次给了斯科拉。而这一节结束前3分09秒,坎比在低位得球后几乎没有任何犹豫,一次诡异的传球给了空位的考特尼-李,后者在罚球线附近轻松跳投得分,这次得分帮助火箭23-13领先。而这一节坎比几乎打满全场,在最后半分钟才被戴勒姆波特替换下场,这一节,坎比的命中率虽然只有5投1中,但是他抢下了4个篮板并且送出了4次助攻帮助火箭领先10分进入第二节。

  作为轮换中锋,戴勒姆波特在第二节的表现也相当亮眼,他的高度优势在内线十分明显,这一节开始后不久,就被对手连续两次送上罚球线,而他也有4罚3中的表现。而他对篮板的保护能力也让勇士队毫无办法,仅仅打了5分钟他就抢下了5个篮板,而且他的第一个前场篮板就直接打成了二次进攻,他的第二个前场篮板又让巴丁格命中了3分球。半场结束前2分10秒,他又在篮下补篮得手,这一节他的出手全部命中,一人得到了7分并抢下7个篮板同时送出2次封盖。

  进入下半场之后,坎比再次回到首发阵容,也许是考虑到自己手感不佳,坎比在场上做的事情就是尽力防守和保护篮板,直到这一节还剩3分13秒时,坎比才利用一次补篮的机会得分,而当时是巴丁格的3分出手不中,坎比几乎是从罚球线附近开始冲刺并最终在身体平衡未能控制好的情况下将皮球打进了篮圈。此节结束前1分06秒,他又助攻帕特森篮下勾手得分,帮助火箭重新领先。这一节坎比得到了2分并且抢下了5个篮板送出了1次助攻。

  在比赛的最后一节,戴勒姆波特虽然是球队的轮换中锋,但是他并没有从麦克海尔那里得到足够的信任,尤其是他和坎比进攻能力的缺失让麦克海尔不得不在第四节的最后时刻换上了小个阵容――戴勒姆波特这一节打了6分钟,4次站上罚球线命中了2个,仅抢下了1个篮板。而火箭最终也依靠小个阵容在主场拿下了一场关键比赛。(搜狐体育 翊冲)

热词:

  • 火箭内线
  • 篮板
  • 坎比
  • 助攻
  • 小个阵容
  • 罚球
  • 麦克海尔
  • 机会得分
  • 上篮得分
  • 补篮