央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛意义助陈金 国羽4将前戏做足林丹致球迷内伤

发布时间:2012年04月23日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21日,青岛,大风。傍晚,青岛国信体育馆外停满了车,在风中瑟瑟发抖的“黄牛”兜售着羽毛球亚锦赛的球票:“要票吗?林丹大战陈金……”体育馆门口的显示屏上也滚动着“林丹VS陈金,半决赛巅峰对决”招揽球迷。此时,很多观众还不知道,所谓的“巅峰对决”已经取消了――本届亚锦赛最大的意义,不过是扶陈金跨上通往伦敦的快马……

  国羽四将做足前戏

  本届比赛揭开战幕之时,陈金的奥运积分就成为媒体关注焦点。在盖德无缘欧锦赛四强的情况下,陈金只要夺得亚锦赛冠军,就能以较大优势占据奥运积分排名第四的位置,成为中国羽毛球队第三位参加伦敦奥运会的男单选手。

  剧情也顺利地朝这个方向发展:李宗伟、陶菲克等高手都没来,林丹、谌龙、杜鹏宇一路替陈金扫除虾兵蟹将,陈金自己也比较争气,最终他们齐聚男单四强。此时,陈金能否夺冠似乎已不是问题。

  结果已无悬念,媒体和球迷还是想看看这场戏怎么演下去。昨天上午,在“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛“伦敦攻略”第二辑发布会现场,有球迷问林丹这次夺冠了会不会把战靴扔上看台,林丹答道:“这次半决赛对手很强大啊。”话音刚落,在场球迷和记者都笑了,林丹自己也笑了――大家都知道,未战陈金,林丹已然先认输了。

  另一场半决赛,谌龙输给了杜鹏宇。真刀真枪对比,陈金对阵杜鹏宇,比对阵谌龙胜算要高――即便是内定,也做得前戏十足,稳如磐石。

  林丹“伤腰”球迷内伤

  根据赛程,林丹和陈金的对决被安排在当晚第二场。而第一场女双半决赛结束后,赛场的大屏幕上打出了下一场比赛的对阵名单:王仪涵VS王适娴。此时林丹退赛的消息已在记者工作间传开,但赛场内并没有广播通知球迷,而是直接从“第一场”跳入“第三场”。

  记者故意问身边一对情侣:“第二场比赛应该是林丹和陈金吧?”男孩答:“林丹还没打吧,还早。”他们并不清楚赛程的具体安排,更不知道林丹已经退赛了。女孩是专程来看林丹的,她一脸期待地和男孩打赌:“你说林丹会赢吗?我觉得他肯定赢。”男孩笑了:“他会输给陈金的。”男孩知道的比较多,但还不算太多……记者告诉他们:“林丹退赛了。”女孩“啊”了一下,男孩倒是不太吃惊,只是遗憾地说:“哪怕上场随便打两盘也好啊。”

  林丹公布的退赛原因是:上午训练伤到腰部,导致腰部老伤复发。有趣的是,当天上午“羽林争霸”发布会上,林丹还劲头十足地给球迷传授“预防受伤”的秘籍,没想到活动结束后他就称伤退出。

  无论林丹的腰是否真的伤了,球迷反正是内伤了…… (记者杨然发自青岛)

热词:

  • 陈金
  • 球迷
  • 林丹
  • 亚锦赛
  • 退赛
  • 前戏
  • 下一场比赛
  • 盖德
  • 半决赛
  • 巅峰对决