央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁宏运VS北京国安 辽足后防拉响“红色警报”

发布时间:2012年04月23日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

张文魁 摄

  今天下午16点,本赛季中超联赛将进入第七轮争夺,辽宁宏运队将坐镇主场沈阳铁西体育场迎来北京国安队的挑战。

  六轮战罢,辽宁队2胜3平1负,暂居排行榜第五名,而客队北京队则以3胜1平2负的战绩位列第四。从双方交战纪录来看,在联赛的28次交锋中,辽足5胜8平15负,处于绝对劣势。辽足上次在联赛中战胜北京队,还要追溯到2005赛季,当时辽足3比2战胜对手。近两个赛季,辽足面对北京队的四场比赛,仅取得3平1负。一直以来,北京队被公认为是辽足的克星,然而在马林看来,“这不过是一场正常的比赛,有些东西不是一成不变的,就像上个赛季我们完成对天津队的双杀。”

  本周中进行的亚冠联赛,北京队0比3惨败给东京队,全队士气遭遇不小的打击。对于辽足来说,只能是火烧眉毛顾眼前,目前阵中伤兵满营。中场的进攻悍将于汉超现在还处于养伤阶段,虽然阿根廷外援布兰丹出现在昨天下午的对抗训练中,但马林明确表示,“他现在只是恢复了训练,这对全队来说是非常好的事情,但还没达到可以出场比赛的程度,毕竟20多天没参加过系统训练。”此外,作为教练兼队员的李铁,身着象征替补球员的绿色训练衫亲自上阵,可以看出辽足受伤病的困扰程度非常大。

  相比中场进攻利刃的缺损,辽足的后防线拉响了“红色警报”。辽足两大中后卫王博和金裕晋都有伤在身,没能参加赛前适应场地训练,他们将铁定无缘今天的比赛。在这种情况下,辽足中卫就只剩下杨善平一人可打,可大杨的身体状况并没有调整到最佳。“现在走起路来脚还是有点疼,但没办法我要不踢队里就没有人了。”杨善平无奈地说。从赛前的训练情况来看,今天杨善平很可能和原本是边后卫的吴高俊组成中卫搭档。

  对于阵中的大面积伤兵,马林也挺无奈,“赛季才开始这几轮,我们就有这么多主力队员受伤,这在以往赛季是不多见的,但现在也没别的办法,只有尽可能去克服困难。”

  本报记者 张连杰

热词:

  • 辽足
  • 红色警报
  • 赛季
  • 亚冠联赛
  • 坐镇主场
  • 北京国安
  • 中超联赛
  • 北京队
  • VS
  • 边后卫