央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙雨花亭路口10分钟发现4辆车随意变更车道[图]

发布时间:2012年04月23日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:红网社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (4月20日上午,长沙交警拦下一辆占用右转车道直行的公交车。图/潇湘晨报滚动新闻记者 陈勇)

  (整治过程中,交警没收了一些违规驾驶司机的驾照。图/潇湘晨报滚动新闻记者 陈勇)

  红网长沙4月20日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 任文婧)今天(20日)上午10时,长沙雨花区交警大队三中队在雨花亭路口,对交通乱源进行了专项交通整治。仅10分钟内,交警就发现了4辆随意变更车道、占用右转弯车道直行的机动车和几辆违规载人的电动车。三中队指导员罗建辉表示,此次专项整治行动将持续一个多月。

  “一辆公交车从我面前‘唰’的开过去,差点把我撞倒。”上午10点,75岁的张娭毑看到交警正在雨花亭路口进行交通整治,走过来说起自己前几天遇到的“惊魂一幕”。

  张娭毑说,两天前,她由南往北走在雨花亭路口的斑马线,一辆由北往南直行的公交车因为不愿排队等灯过马路,从右转弯车道上冲过路口后拐到张娭毑正在行走的斑马线上,然后又拐回直行车道,扬长而去。这一连串的动作让张娭毑惊出一身汗,“虽然事情过了好几天,但我想起来还是害怕”。

  此时,罗建辉正好拦下了一辆占用右转车道直行的公交车,“只要没有交警24小时时刻守在马路边,张娭毑遇到的这种情况就并不少见”。罗建辉表示,雨花亭路口是韶山路与新建路两条主干道的交汇路口,车流量很大,交通乱源现场也不少,尤其以电动车载人与机动车随意变道行驶行为最多,“就在前两天,一辆电动车就因为闯红灯与一辆公交车相撞”。

  除了平时对这些违法行为的日常管理,从这两天开始,这一个多月交警部门将对货车、摩托车、渣土车闯禁行驶的违法行为;公交车、出租车闯灯、不进站上下客的违法行为;机动车乱停、随意变更车道的违法行为;电动车打伞,搭载多人,不按规定车道行驶的违法行为;行人随意横穿马路的违法行为进行集中专项整治。

  罗建辉提醒驾驶员,在行驶过程中,要严格按照标志标线行驶,遵守交通规则,以免造成交通事故的发生。

热词:

  • 路口
  • 雨花亭
  • 规定车道
  • 行驶
  • 公交车
  • 违法行为
  • 交通整治
  • 机动车
  • 一个多
  • 转弯车道