央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坎比盼今夏续约留守休城 豪言目标征战20个赛季

发布时间:2012年04月23日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月21日报道:

  近日,交易截止日前加盟休斯敦火箭的老中锋马库斯-坎比接受了ESPN记者马克-斯坦恩的专访,在采访中,坎比分析了火箭遭遇连败跌出西部前八的原因,自己的未来以及职业生涯末期的目标等。以下为原文编译:

  问:你们之前在客场连续赢了四场,但之后你们遭遇连败,到现在没有赢过一场,到底是什么阻碍了球队前进的脚步?

  坎比:这个问题,我们也在自己拷问自己。正常情况下,各支球队在主场的表现应该会更好,但是我们到了主场却打不出在客场征战时的势头。所以,我们现在只能寄希望于其他球队帮忙了,晋级季后赛的主动权已经不在我们手中。

  问:抛开季后赛席位争夺这些不谈,你如何评价被交易到火箭这件事?

  坎比:重返家乡感觉很棒,周三开拓者已经被淘汰出季后赛席位争夺战了,周四他们还遭到了一场惨败。所以,被开拓者送到有实力争夺季后赛席位的火箭感觉很棒。今夏我就将成为自由球员了,而火箭也还在寻找一个可以镇守中路的大个子,我希望我们今夏可以把续约事宜搞定。

  我想要留在这里,五年前我就在这里安了家,我希望在这里结束自己的职业生涯。火箭教练和管理层已经跟我有过碰面,我觉得他们很欣赏我在加盟球队之后的表现以及我的领导才华。从我的经纪人那我得知,赛季结束之后有很多球队愿意签下我,但是我想留在休斯敦。

  问:你有没有想过,你还会打多久?

  坎比:我想要打20个赛季,这是我的目标,那是一个有魔力的数据,我已经在联盟征战了16个赛季了,所以,我们拭目以待吧。尽管我的运动能力大不如前,但我对比赛的阅读能力很强,我觉得我在场上依然给球队提供很多无形的帮助。

  问:听起来你依然很关注老东家开拓者,阿尔德里奇将要接受臀部手术了,聊聊这支饱受伤病困扰的球队吧。

  坎比:开拓者自训练营开始就遭受了各种打击,先是罗伊宣布退役,之后是奥登再一次宣布赛季报销。再之后,各种交易出现,阿尔德里奇的事我感到很难过,因为手术意味着他的赛季已经结束,而且开拓者也没有杀入季后赛。尽管伤愈后他依然能够强势回归,但对他而言这仍然很糟糕,因为本来今夏他要随队去打伦敦奥运会的。

热词:

  • 坎比
  • 球队
  • 季后赛
  • 赛季结束
  • 征战
  • 续约
  • 客场
  • 自由球员
  • 休城
  • 主场