央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓凯:勇于创新 提高新时期党员教育工作水平

发布时间:2012年04月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《河南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,省委组织部在郑州召开全省党员干部现代远程教育工作会议。省委副书记、组织部部长邓凯出席会议,强调要认清形势、勇于创新、加强领导,有效发挥远程教育作用,切实提高新时期党员教育工作水平,为推进党的建设新的伟大工程、全面建设中原经济区提供有效支持和服务。

  邓凯指出,在全国开展党员干部现代远程教育工作,是党中央的重大决策。河南作为先期试点省,从2004年底启动这项工作,取得了显著成效。近一时期,中央领导同志多次对党员教育作出重要指示、批示,为今后一个时期党员教育尤其是远程教育发展指明了方向。各级远教系统和广大远教工作者要认真学习、深刻领会、抓好落实,努力把这项工作做得更好。

  邓凯在讲话中着重阐述了如何在新形势下切实加强全省党员教育工作。一要认清党员教育面临的形势。我们党历来重视党员教育。不论革命战争年代,还是现代化建设时期,重视党员教育一直都是我们党的传统优势。尤其是近年来在全党开展的保持共产党员先进性教育活动、深入学习实践科学发展观活动等,为改革开放不断取得新成果起到了至关重要的推动作用。新的历史时期,加强全省党员教育工作,必须分析研究党员教育中存在的问题和面临的挑战,重点抓住理想信念是不是坚定、党性观念是不是清晰、共产党员的先锋模范作用发挥是不是充分、党员素质能力能否适应时代发展要求等,不断从内容、载体、方法、手段等方面加以完善,持续增强党员教育的针对性和实际效果,这其中,远程教育显示出门类齐全、实时更新、全面覆盖的独特优势。

  要通过富有成效的工作,切实发挥应有作用。二要不断创新党员教育的内容和方法。要把贯彻落实中央、省委对加强党的建设的总体要求,符合经济社会发展的现实需要,改进党员干部中存在的突出问题等作为确定党员教育内容的根本原则,真正把党性教育作为一生的功课,认真学习基本理论政策和执政党对于经济、政治、文化、社会建设的要求,自觉接受世情、国情、省情教育,丰富知识储备,强化道德法制观念。要以务实为目标,积极创新党员教育的方式方法,用实效检验教育成果,远程教育在这方面大有可为。三要加强对党员教育的领导。全省各级党组织要加强协调,进一步明确纵向和横向的分工职责,打造一支有能力、高素质的党员教育队伍,加大投入力度,推动工作有效开展。

  会议表彰了全省党员干部现代远程教育“先进工作者”、“优秀站点管理员”和“学用标兵”,并为远教课件评比活动获奖单位颁奖。

  中组部党员教育中心有关负责同志出席会议。各省辖市市委常委、组织部长,省远程教育工作领导协调小组成员单位负责同志参加会议。(记者 熊飞)

热词:

  • 党员教育
  • 党员干部
  • 工作水平
  • 科学发展观
  • 中原经济区
  • 党员素质
  • 勇于创新
  • 新时期
  • 新形势
  • 新成果