央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:马刺03夺冠阵容齐聚 加索尔隔邓肯怒扣

发布时间:2012年04月23日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月21日,湖人客场挑战马刺。上半场湖人落后马刺4分,第三节马刺的快攻打得有声有色,而湖人球员体能出现了问题,退守太慢,屡次让马刺轻松得分。三节打完以后,马刺三戟叉得分都突破了20分大关,而湖人无人得分达到20分,湖人73-91落后于马刺。

  下半场马刺更改了首发阵容,邓肯顶到中锋的位置上,迪奥出任大前锋,马刺开始打1大4小的阵容。湖人试图让世界和平在内线单打,但是体重过大的世界和平根本跳不起来,他原地低手上篮遭到格林封盖。在反击当中,格林冲在最前方,他接到帕克的击地妙传之后,飞行越过科比的身体,在遭到科比犯规之后,仍然将球抛入篮圈,还造成犯规。

  眼看马刺已经将优势扩大为8分,科比挺身而出,他在底角顶着雷纳德投入三分,为球队稳住了阵脚。科比试图再次强攻雷纳德,却遭到后者的抢断。雷纳德立即打快攻,科比虽然影响了雷纳德的第一次上篮,但是雷纳德自己抢到前场篮板,将球打进。雷纳德的断球快攻激起了科比的怒火,第三节还剩下7分50秒,他加速甩开雷纳德,冲击马刺篮下。迪奥飞扑过来封盖,可是科比在空中拉杆,在自己即将落地的一刹那,将球抛向篮圈,此球应声入网。1分钟后,科比用假动作骗飞雷纳德之后,迎着雷纳德跳投命中,还造成犯规,这次进攻直接把雷纳德送到了场下。

  第三节还剩下5分44秒,帕克在快攻当中丢球,湖人把球传给了篮下的加索尔。加索尔疾跑一步,在邓肯面前起跳,迎着“石佛”完成单手扣篮。加索尔完成这次进攻之后,兴奋地怒吼一声,马刺急忙暂停,做出调整。暂停后,马刺再次加快比赛节奏,帕克轻松在快攻当中上篮得分,为己队将领先优势扩大为12分。场边的镜头照到了马刺功勋老臣罗宾逊和鲍文的脸上,他们俩坐在场边。再加上场上的邓肯、帕克和吉诺比利,马刺2003年夺冠阵容已经全部凑齐。

  吉诺比利连砍5分以后,马刺的优势已经达到了19分。危急时刻,布雷克接到科比的妙传,投入了三分球。可是拜纳姆篮下强攻被吹走步之后,湖人的反扑势头终止,三节打完湖人已经落后马刺18分之多。

  (船王)

热词:

  • 马刺
  • 邓肯
  • 上篮得分
  • 湖人
  • 夺冠
  • 科比
  • 吉诺比利
  • 雷纳德
  • 客场挑战
  • 丢球