央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:我明天会复出打比赛 凯尔特人永远不会倒下

发布时间:2012年04月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  热火昨天主场打活塞的比赛,韦德因为右脚踝伤势没有上场,今天在训练后,他表示明天应该可以打比赛,他已经做好了准备。

  网易体育张强4月10日迈阿密报道

  当地时间4月9日中午,热火在美航球馆举行训练,备战明日主场同凯尔特人的对决。训练结束后,热火队长德维恩-韦德表示他的右脚踝情况已经转好,明天可以打比赛。同时,他大赞凯尔特人实力强劲,永远不会倒下。

  昨天的比赛,韦德因为脚踝有伤没有上场,斯帅当时介绍说没有大碍,只是出于保险起见,才让韦德休息。果然,今天出现在训练场上的韦德很正常,无论是此前受伤的左膝还是最近的右脚踝,都看上去行动自如,并不异常。不仅如此,韦德在接受完媒体采访后,还和球队另外一位队长哈斯勒姆去拥有自动投篮机器的篮下加练三分,篮下五个点,每个点10个球,两个人交换投篮。

  韦德看上去兴致很高,一边投篮一边念念有词,“别短了!这个要晃进去,晃进去!”兴奋的韦德偶尔还爆两句粗口,让自己练得更欢。

  在接受记者采访的时候,韦德表示好多了,“我为明天的比赛做好了准备。”他还解释说昨天之所以没上场,是因为此前在对灰熊的比赛中一次扣篮,右脚着地时扭伤了脚踝。不过,当有记者询问这样的受伤有点像在橄榄球赛场上时,韦德马上“制止”,“别再说伤病了,我明天就要打比赛了,别说这个让我担心。”运动员对于伤病,多少是有点忌讳。

  明天热火主场打凯尔特人,这将是一场恶战,韦德说,“上一场我们在波士顿打得很糟糕,他们彻底击败了我们。所以,我们需要打出自己需要的东西,做出一些挑战,确保自己打得好许多。”

  训练场上,由于今天来了很多凯尔特人的跟队记者,所以关于绿衫军的问题特别多。而闪电侠表现出对凯尔特人的很大尊重,提及后者的隆多、皮尔斯、阿伦等球员,他都是不吝赞美的语言,称赞隆多是发动机,皮尔斯仍然在继续自己的时代,阿伦是极为出色的投手和切入者。

  他认为凯尔特人很有韧性,永远都不会倒下,“他们拥有很多名人堂球员,邮箱里依然有油,能够对对手施加很大压力。无论发生什么,他们都能够挺过,最终还是很默契。对于任何一支球队来说,他们都是季后赛中很难对付的球队,你必须做好准备,去战斗。”

热词:

  • 比赛
  • 凯尔特人
  • 韦德
  • 脚踝伤势
  • 哈斯勒姆
  • 主场
  • 球队
  • 球员
  • 投篮
  • 季后赛