央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]美职篮新赛季或将于下月开赛

发布时间:2011年11月27日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 26f7e91c55834f2ba563693baa7b514f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:美国NBA球迷在感恩节之际收获一个意外大礼,在各方努力之下,经过连续15个小时谈判,26日凌晨,NBA劳资双方终于达成停摆结束的协议。

  正当悲观者认为本赛季NBA可能告吹的时候,NBA官方网站主页上刊登的一张照片宣告了这个皆大欢喜的结果:NBA联盟总裁大卫·斯特恩和美国全国篮球球员工会执行主任比利·亨特两人笑逐颜开地坐在一起出席新闻发布会的场面。

  在26日凌晨举行的这场发布会上,在NBA停摆的第149天,双方宣布这一NBA历史上第二长的停摆事件即将宣告结束,一个66场比赛的NBA赛季将在今年圣诞节开启。

  据称,这一协议最终在令人昏昏欲睡的凌晨3点达成,大卫·斯特恩凌晨3点40在曼哈顿召开记者会上说,劳资双方已达成初步的谅解,进一步的协议有望在今后一段时间促成,他对2011-2012赛季的NBA在圣诞节开启表示了乐观。

  目前,有三场比赛正在安排之中,包括纽约尼克斯主场迎战波士顿凯尔特人的比赛,迈阿密热队客场战达拉斯小牛队、芝加哥公牛客场战洛杉矶湖人。

  对于引起本次停摆最大的分歧,劳资双方收益比分配问题上,此间媒体透露称将基本依照五五分成,“球员收益比将不低于49%且不高于51%,”《纽约时报》称,此前球员收益在57%。

  据称,新的劳资协议为期10年。在执行6年后,双方均有机会跳出目前的协议。换言之,即便是劳资双方不满意目前的协议,下一次谈判也至少要到2017年。

  目前,新的协议还需要劳资双方各自投票获得多数才能得以通过。此间媒体分析,通过这一协议应不成问题。

热词:

  • 美职篮
  • 新赛季
  • 开赛