央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冤枉!小斯没毒害甜瓜 双核共存需林书豪相助

发布时间:2012年04月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月21日,NBA常规赛继续进行,尼克斯在客场以90-98负于骑士。阿玛雷-斯塔德迈尔表现一般,他在27分钟的出场时间里,11投5中、罚球8罚5中贡献了15分、3个篮板和4个盖帽;而卡梅隆-安东尼13投5中、罚球1罚1中,仅得了12分和4次助攻。

  在缺阵13场比赛之后,斯塔德迈尔终于在今天的比赛中复出。骑士队内线的实力不算强,斯塔德迈尔的想法肯定是想通过这个软柿子来找找状态。但是尼克斯和小霸王的如意算盘打错了,开场不久斯塔德迈尔就内线进攻造成对手犯规,但是两次罚球都没有命中。中投不中、罚球2中1、篮下强攻被封盖,可以说斯塔德迈尔的状态的确不好,而且在第一节打到6分39秒,他就领到2次犯规被换下场。第一节斯塔德迈尔有什么贡献?2投不中、罚球4罚1中,这样的表现显然辜负了尼克斯上下对他的期望。

  在斯塔德迈尔缺阵的这13场比赛中,尼克斯取得了9胜4负的不错战绩,但是这期间他们一直缺乏一个稳定的第二得分点,可以说斯塔德迈尔的回归有希望解决这一问题。本场比赛第二节开场后斯塔德迈尔和史密斯领军出战,本节开场不久就接史密斯传球快攻暴扣得手,但他的状态真的不是很好,一次进攻由于没能把球举起来,结果在出手时遭到了对手的封盖。此后斯塔德迈尔再次强攻终于造成对手犯规并罚中2球,但是整个上半场他仅有4投1中、罚球6罚3中得5分和2个盖帽的表现。

  值得注意的是,第二节在安东尼被换上场不久,斯塔德迈尔就又被换下场,难道他们两人真不兼容?在斯塔德迈尔缺阵期间,安东尼的数据的确特别耀眼。根据统计在两人同时在场的时候,安东尼的投篮命中率只有可怜的39%,而当斯塔德迈尔一旦坐在替补席上时,安东尼的命中率就猛增到49%。另外,在和斯塔德迈尔一同出场时,安东尼场均出场36分钟只能贡献20分,而当斯塔德迈尔不在的时候的场均得分却增长到27分之多。

  但是从今天这场比赛来看,真不能说斯塔德迈尔“毒害”安东尼。首先,在斯塔德迈尔不在场的时候,安东尼是打大前锋位置,这样他在与对手对位时就会占据速度和灵活性的优势。其次,今天安东尼面对贾米森的防守本身表现就不好。还有,尼克斯今天输球,主要是输在外线的防守以及自身糟糕的进攻效率。在斯塔德迈尔不在的时候,安东尼获得进攻的机会自然更多一些,那样他的数据肯定会更为漂亮。

  因此说斯塔德迈尔“毒害”安东尼,那真的是冤枉他!那么如何能让斯塔德迈尔和安东尼同时打出好的表现,也许只有等林书豪复出了,因为综合调配、突破速度等方面能力,林书豪绝对是尼克斯控卫当中的第一人。

  (掌擂)

热词:

  • 斯塔德迈尔
  • 罚球
  • 换下场
  • 双核
  • 甜瓜
  • 进攻效率
  • 内线进攻
  • 坐在替补席
  • 客场
  • 助攻