央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁天通苑线拟2015年通车 纵贯昌平朝阳大兴

发布时间:2012年04月22日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京人民广播电台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昌平境内设未来科技城北、未来科技城南、天通苑3个站点

  “地铁5号线天通苑站周边拥堵能不能解决?”“地铁周边黑车猖獗怎么办?”“去昌平泡温泉、采草莓能不能便宜些?”北京市昌平区区长金树东4月20日在做客城市服务管理广播《城市零距离》“市民对话一把手”节目时就以上问题一一解答。

  金树东表示,按照市轨道交通的线网规划,昌平未来科技城内拟引入轨道交通天通苑线(即R2号线),计划于“十二五”末期全线贯通,届时将极大缓解地铁5号线天通苑附近的客流压力。

  据了解,该线路北起未来科技城北区,跨温榆河后到达未来科技城南区,经过昌平的燕丹、天通苑地区后继续向南,穿越朝阳区最终至亦庄经济开发区的次渠南站,全线设车站21座,线路总长约49.3公里,其中昌平境内将设未来科技城北、未来科技城南、天通苑3个站点。目前,该线路已完成规划方案初稿,北京市基础设施投资有限公司计划6月底将规划方案正式报市规划委,12月底将可行性研究报告报市发改委。

  他还透露,天通苑附近上半年将建设两个大型停车场,有1000个左右车位,可缓解该地区停车难的问题。

  就昌平区内打出租车难、黑车较为猖獗的现象,金树东表示,今年昌平区将启动电动出租车在区内运营,上半年先启动50辆电动出租车试点,主要投放在昌平新城地区,下半年将再增加50辆,考虑部分部署在天通苑周边。

  据介绍,昌平电动出租车的收费标准为:3公里内起步价8元,超出部分1.5元/公里,不收燃油附加费。

  温馨服务提示

  问:听说持“昌平旅游护照”泡温泉、采草莓可获优惠,市民通过什么途径获取呢?

  昌平区旅游局局长介绍:有三种方式获取:一是参与温泉节“十佳温泉旅游地网络票选”活动;二是参与新浪微博“爱上昌平”板块微博互动;三是参与昌平旅游服务进社区现场活动。4月21日将到小关街道惠新里社区和亚运村街道安慧里社区向居民免费发放。

热词:

  • 天通苑
  • 线网规划
  • 通车
  • 地铁
  • 城市零距离
  • 轨道交通
  • 规划方案
  • 泡温泉
  • 草莓
  • 微博