央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市侨办主任赴昌平延庆调研 交流侨务资源利用

发布时间:2011年05月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月4日电 据北京侨网消息,4月28日,北京市侨办主任李印泽一行先后到昌平和延庆调研,就如何利用侨务资源更好地服务区县发展,广泛地与区县领导进行了交流。

  昌平区委书记侯君舒、区长金树东和延庆县委副书记、县长李先忠等领导先后接待了北京市侨办调研组一行。

  根据北京市领导的指示,北京市侨办一行在昌平调研时,着重结合“2012年国际草莓大会”活动,在花卉养殖、农业技术引进,草莓培育种植以及其他农业科技等领域,就发挥侨务资源,助推现代都市型农业的发展达成了共识。

  北京市侨办拟以国际草莓大会为契机,充分调动海外华侨华人的积极性,协助邀请海外来宾参与盛会;发挥华文媒体的作用,协助宣传“2012年国际草莓大会”活动,帮助昌平扩大影响,提升知名度;在农业科技人才引进和农业技术项目引进中发挥好侨办的助推和对接作用。

  调研期间,北京侨办一行还参观了第七届世界草莓大会主场馆――在建的草莓博览园和草莓种植基地。

  在延庆调研中,北京侨办一行听取了延庆“十二五”发展规划和重点项目介绍。根据延庆的生态禀赋优势和区位发展优势,北京市侨办拟帮助延庆推介所需相关人才和引进相关项目落地,为延庆的经济科技发展,特别是现代农业和生态环境发展发挥出华侨华人的作用。

  世界草莓大会作为全球最高级别的农业学术盛会之一,被誉为“草莓界的奥运会”,迄今已成功举办6届,具有广泛的国际影响和声誉。第七届世界草莓大会将于明年2月18日至22日在昌平举行,这是首次在亚洲举办。届时,将有60多个国家(地区)的1000余名草莓权威专家、知名企业家和国际友人参加这一盛会。