央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股反弹“一日游”回复调整

发布时间:2012年04月22日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯据新华网消息,A股市场在多重利好因素鼓舞下出现的强劲反弹,短短一个交易日便难以为继。19日沪深股指双双小幅回落。券商保险板块连续第二个交易日涨幅领先,酿酒造酒等多个消费类板块表现疲弱。

  昨日沪深股市小幅低开。上证综指开盘报2378.63点,全天围绕前一交易日收盘点位窄幅波动,尾盘收报2378.63点,较前一交易日收盘跌2.21%,跌幅为0.09%。

  深证成指万点整数位失而复得,收盘报10015.41点,跌54.13点,跌幅为0.54%,明显大于沪指。

  当日沪深两市1260只交易品种告跌,明显多于上涨数量。不计算ST个股和未股改股,两市15只个股涨停。

  伴随股指回复调整,权重指标股涨跌互现。不过总市值排名前30位的个股中,三只保险股表现抢眼,新华保险出现8.38%的巨大涨幅,中国太保、中国人寿的涨幅也分别超过了4%和3%。

  当日沪深两市分别成交900亿元和742亿元,较前一交易日有所萎缩。

  多个消费概念板块表现弱势。酿酒造酒、零售连锁、食品饮料、房地产等板块跌幅居前。券商保险板块继续出现在涨幅榜首位,化肥农药、医药生物、材料等板块也出现了不同的整体涨幅。

  沪深300指数收报2596.06点,跌3.85点,跌幅为0.15%。10条行业系列指数中8条告跌,不过除300消费外,其余指数涨跌幅都未超过1%。

  相关新闻

  创业板退市风险近在咫尺

  当升科技19日发布的“2011年度业绩快报修正公告”显示,公司去年亏损72.8万元,成为创业板首家年报业绩亏损的公司。

  截至4月19日,259家创业板上市公司公布了2011年年报,35家公司公布了2012年一季报,数家创业板上市公司业绩明显下滑,隐现退市风险。

  当升科技去年营业总收入6.68亿元,同比减少21.02%;净利润-72.8万元,同比减少102.1%。

  根据深交所正式对外公布《关于完善创业板退市制度的方案(征求意见稿)》内容,创业板上市公司退市条件有11项,包括连续亏损、净资产为负、股票成交价格连续低于面值等。

  根据深交所已公布的2011年报、预报和2012年一季报数据显示,已有多家创业板上市公司财务状况明显恶化,隐现退市风险。

  (新华网)

热词:

  • 创业板
  • 一日游
  • 退市风险
  • 权重指标股
  • 业绩快报
  • A股
  • A股市场
  • 上证综指
  • 沪指
  • 指数收报