央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构观点:期指延续下跌 调整仍不充分

发布时间:2012年03月23日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北方期货:

  大盘疲软 期指延续下跌

  昨日股指期货开盘后即震荡下行,全日盘面多空双方在2600点上方反复争夺,但整体受现货下跌拖累,尾盘2600点终告失守。截至收盘,主力合约IF1204报2596.2点,跌幅1.29%,沪深300指数报2584.4点,跌幅1.73%。

  消息面上,国家发改委消息,20日起将汽柴油价每吨分别提高600元,折合零售价90号汽油和0号柴油每升分别提高0.44元和0.51元。据媒体报道,目前,国资委正在制定一份“十二五”央企注资规划,电力、军工等行业的相关央企有望通过国资委实施国有资本经营预算制度获得注资。另外,央企如开展战略性资源海外收购、整体改制、承担灾后重建等政策性亏损、发展战略性新兴产业等,也有望获得国资委注资;而国资委尚未对钢铁、电解铝等目前经营濒临亏损的行业有注资计划。2012年一季度以来,多个地区的首套房贷利率都有所松动。而近期,央行副行长刘士余关于“保证个人首套房贷款以及确保首套房贷实行差别化利率优惠”的表态更加速了房贷市场的“回暖”预期。市场普遍预期,首套房贷利率降低近期将实现。

  整体上看,汽柴油价格上调无疑加大了国内通货膨胀的压力,一定程度上可以看作利空,但早在几周前市场就有所传言,因此,昨日盘面主要还是受到技术面的影响,承接之前的下跌势头继续调整。期指IF1204尾盘跌破2600支撑之后,预期会继续下探上周低点2585点,若失守,则可关注2539点附近支撑。操作上,短空可继续持有。

  中证期货:

  期指再现杀跌 调整仍不充分

  昨日沪深两市没能延续前两天的反弹格局,而是几乎呈现单边回落的走势,沪综指早盘小幅低开后震荡下行,虽然接近午盘出现一次强力拉升,但很快就受阻,午后也没有再组织反攻,而且尾盘跌势略显加速,最终收盘下跌33.34点至2376.84点,几乎回吐了前两天的反弹,成交略有萎缩,个股则呈现普跌;板块方面也缺乏亮点,虽然电力、地产和钢铁略显抗跌,但有色反弹仅一日游下跌2.14%,金融板块则在券商杀跌的拖累下跌幅超过2.5%;传媒、环保跌幅更是超过3%;而且创业板、次新股和多晶硅等概念股也是跌幅超过3%;板块如此表现也彰显近期调整并不充分的结果。

  从技术面看,沪综指在10日均线和2400整数关再度受挫,短期顶部迹象越加明显,预计有继续检验半年线支撑的需求,不过从昨日的杀跌力度看,似乎半年线有些岌岌可危,不排除下探60日均线2320点的可能。

  股指期货前日的贴水已经给出了市场谨慎的心态,昨日的回调也就在预料之中,不过回调力度还是略微超出预期,不过跌幅却远小于沪深300指数的45.57点下跌,因此重回升水局面,持仓也出现回升,显示期指市场谨慎但并不过分悲观;从技术看,期指跌破2600点支撑,短线略显偏空,预计2600点仍将呈现反复,但如果从局部三浪调整分析,有进一步下探2550点的需求。

  操作上,继续观望为宜,激进投资者可在2600点有效失守的情况下短空,但注意快进快出,盈亏以上下30点作为参考。稳健者则还是等待有效企稳后再择机进场。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 期指
  • 机构观点
  • 国资委
  • 金融板块
  • 沪深
  • 股指期货
  • 反弹格局
  • 央企
  • 国有资本经营预算
  • 次新股