央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火一硬伤成季后赛炸弹 谁来为三巨头减压?

发布时间:2012年04月22日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月20日,热火在主场迎战芝加哥公牛,最终他们以83-72击败对手,继续保持着稳定的前进步伐,不过迈阿密虽然胜利,但仍然有一污点,在本场比赛里,迈阿密和公牛的板凳得分比仅为12-28,在第二阵容的比拼上,他们依然无法和芝加哥抗衡。

  巴克利早前便对热火和公牛的对决进行过一番前瞻,其中他认为,如果两队最终会师东部决赛,公牛将会晋级,原因是热火过于依赖詹姆斯,同时他也点出了迈阿密最重要的一个缺陷――板凳底蕴过于薄弱。“大嘴”虽然错误的预言无数,但他这一次的观察却非常到位,在和公牛的比拼中,热火的第二阵容的确可以用完败来形容。

  一周前,热火和公牛的那场大战便引发了外界的重点关注,最终芝加哥获胜,而罗斯全场13投1中,但看看两队的板凳席比拼,公牛竟然以47-7领先,数字过于残酷,但也恰恰反馈了热火的痛处,迈阿密如今只能不断的透支三巨头的体能和健康来换取胜利,于是便有了韦德波什轮休,勒布朗带伤上阵的场面。

  此役罗斯再度因伤休战,但没有玫瑰的芝加哥仍然可以在长时间里和热火僵持,究其原因,还是因为两队的第二阵容实力有别,卢卡斯三世作为板凳奇兵为公牛提供了充足的弹药,给球队后场带来了活力,而泰-吉布森打得也依旧强硬,但是反观热火,米勒在外线屡投不中,而其他球员更是连出手的勇气都没有。

  如果不是查尔莫斯在本场比赛给詹韦减压,两位巨星可能会更加辛苦,这样的局面着实令人担忧,到了季后赛里,明星球员必将会受到重点的照顾,而很多时候,X因素往往会决定着比赛的成败,但热火板凳已经长时间疲软,想要让他们在大战中突然雄起,这未免有些理想主义。

  詹姆斯、韦德和波什都是为了夺冠这一个目标而从五湖四海走到一起来的,但是热火想要走到巅峰,就必须具备更多的要素,当第二阵容的硬伤没有解决时,迈阿密季后赛的前途仍然堪忧,临阵磨枪,不快也光,热火在接下来的几战中可以卸下保守的包袱,让三巨头放权,更多让板凳球员去承担责任,为季后赛做预热。

  (猫大熊)

热词:

  • 季后赛
  • 韦德和
  • 炸弹
  • 主场迎战
  • 巨头
  • 阵容
  • 大嘴
  • 芝加哥公牛
  • 比赛
  • 球队