央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

氯碱化工连续涨停 游资炒作“志向”迥异

发布时间:2011年05月10日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月9日,上证指数微涨0.30%,最终以2872.46点报收。当日创业板综指则上涨1.18%,反弹势头明显强于大盘。在大盘反弹背景下,部分股票再度活跃起来。其中,最近两个交易日连续涨停的氯碱化工格外抢眼。

  从公开交易信息来看,该股的持续涨停与游资炒作密切相关。不过,不同的游资所采取的炒作策略又不尽相同,这从一个侧面揭示了不同游资的炒作心理。

  公开交易信息显示,在氯碱化工5月6日涨停期间,其买入席位悉数为营业部占据,分别是国泰君安成都北一环路、招商证券杭州文三路、中信万通淄博柳泉路、山西证券太原府西街、齐鲁证券上海建国中路等营业部,分别买入2908万元、2828万元、2070万元、1476万元和1474万元。

  在5月9日该股的涨停中,国泰君安成都北一环路、招商证券杭州文三路、中信万通淄博柳泉路、山西证券太原府西街4个营业部纷纷快速抛售,卖出额与前一交易日的买入额大致相当,显示这些营业部的“隔日”操作痕迹十分明显。

  不过,也并非没有例外,齐鲁证券上海建国中路营业部5月6日曾买入1474万元,5月9日再度买入1375万元,显示该营业部在炒作氯碱化工的过程中似乎“志存高远”。(孙见友)