央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洋科技发起人股东紧随控股股东减持

发布时间:2012年04月22日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大股东澳洋集团有限公司的减持计划刚刚宣告完成,澳洋科技(002172)的第六大股东――张家港市万源毛制品有限公司也选择了跟随出货。4月17日,万源毛制品通过竞价交易卖出澳洋科技10万股,减持成交均价为4.75元/股,合计套现47.5万元。

  去年12月,控股股东澳洋集团突然发布公告称,拟自2011年12月29日起通过证券交易系统出售其所持有的公司部分股票,其预计未来六个月内出售所持有的公司股票比例将达到或超过公司总股本的5%,不超过公司总股本的10%。同日,澳洋集团旗下的另一家上市公司――澳洋顺昌(002245)也被告知控股股东有减持计划,预计的减持比例同为5%-10%。

  但在实际操作中,澳洋集团对旗下两家上市公司的减持力度则有所不同。3月26日,澳洋科技公告称,澳洋集团于3月23日,通过大宗交易系统减持公司无限售条件流通股份700万股,占公司总股本的1.26%。同时表示,澳洋集团此前抛出的减持计划在此次减持后,执行完毕。澳洋集团承诺自3月23日起未来6个月内不再减持公司股份。

  相比之下,对澳洋顺昌的减持,澳洋集团的手笔则大得多。该集团分别在2011年12月29日和2012年3月16日两度通过大宗交易系统减持澳洋顺昌合计2616万股,持股比例则从此前的49.59%下降至42.42%。两度减持过后,澳洋集团才宣告对澳洋顺昌的减持计划执行完毕,并承诺3月16日起未来6个月内不再减持公司股份。

  对澳洋科技、澳洋顺昌两家上市公司的抛售,分别让澳洋集团套现2989万元和1.36亿元。从减持数量和实际套现情况来看,澳洋集团原计划对澳洋科技的减持比例远远没有达标。

  而就在澳洋集团的减持宣告执行完毕不到一个月后,澳洋科技第六大股东,也是澳洋科技上市前的发起人股东之一的万源毛制品也跟随澳洋集团的脚步选择了减持。减持10万股后,万源毛制品的持股将从566万股降至556万股。记者 李若馨

热词:

  • 澳洋
  • 减持
  • 控股股东
  • 条件流通
  • 发起人股东
  • 大股东
  • 套现
  • 总股本
  • 上市公司
  • 大宗交易