央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英力"破发价"增发 易方达价值成长9天遁形

发布时间:2012年04月22日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英力特在控股股东英力特集团、战略投资者厦门象屿集团的护航下,最终以13.60元/股完成非公开发行,这部分股票将于今日起在深圳证券交易所上市,锁定期三年。

  但是截至昨日收盘,英力特仍然难以消除破发阴霾。《每日经济新闻》了解到,就在定向增发期间,持有该股数量最多的重仓基金易方达价值成长,已在9个交易日中减持离场,对英力特的股价冲击不小。

  实际上,这是易方达价值成长2009年进入英力特后首次离席前十大股东行列,在此之前的2008年,易方达策略成长和策略成长二号基金在英力特的投资中巨亏黯然离场,曾使得市场对易方达卷土重来格外期待。

  基金上演空军大戏

  根据英力特昨日(4月19日)发布的《新增股份变动报告及上市公告书》,其非公开发行的1.26亿股,全部采取向控股股东英力特集团、战略投资者象屿集团2个认购对象非公开发行股票的方式完成,发行价格为13.60元。

  在去年底,英力特在市场下跌中曾经跌破增发价,在3月下旬,英力特再度跌破发行价。截至昨日该股收盘收报于12.98元/股,仍然有近5个百分点的破发幅度。

  《每日经济新闻》记者了解到,英力特的大跌或与重仓基金非公开发行前抛售有关。公开资料显示,持有330万股,在3月27日尚为英力特第三大流通股股东的易方达价值成长基金,在4月9日已经不见踪影,这期间只隔了9个交易日。而英力特的大跌正是从3月28日开始。

  值得注意的是,易方达价值成长基金在去年末持有419.99万股,这说明该基金在一季度就已经开始减持。同时,持有420.66万股,在英力特年报中稳居第三大股东的南方盛元红利基金也于3月27日前离席。

  业内人士表示,仅从盘面来看,今年3月15日,英力特公告净利润同比下降18.29%,开始引发资金放量抛售,基金在这附近出货的可能性较大。

热词:

  • 英力特
  • 易方达
  • 价值成长
  • 增发价
  • 红利基金
  • 盛元
  • 破发价
  • 股价冲击
  • 非公开发行
  • 每日经济新闻