央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组委会备下两万车位

发布时间:2012年04月22日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者钱卫华)北京国际车展下周一开幕。昨天,顺义交通支队透露,组委会为车展备下2万车位,比上一届多出5000个车位,但估计依然无法满足停车需求,因此建议参观者前往的最好方法是乘坐地铁15号线。

  两大车场可供停车

  顺义交通支队副支队长雷德勇介绍,组委会在“新国展”北侧4公里的花博会主场馆(顺义区顺平路枯柳树环岛西侧)周边停车场开辟车位1万个。参观者停好车后,可乘坐免费的公交接驳车方便地抵达展馆。雷德勇特别提醒参观者,一定要认清自己乘坐车辆的颜色特征,以及自己停放车辆的停车场标记,以便结束参观之后顺利找到自己的车辆。

  另外,空港工业园停车场也可停车1万辆。市民也可搭乘免费公交接驳车前往展厅,用时仅需五六分钟。

  记者了解到,虽然本次停车位比上一届多出5000个,但估计依然无法满足参展高峰期的停车需求,观众在停车时会遇到车辆排队、道路拥堵等情况,建议观众乘坐地铁、公交车专线班车前往。其中,乘坐地铁是最便利的方式,只需要花费2元钱,在“国展站”站出了地铁向西走100米,就可进入场馆;公交专线车也非常方便,它的车费是10元钱。

  移动拍摄违法停车

  上届车展期间,部分参观者为图方便在展馆门前附近随意停车,尤其是新国展东侧路段更是违章停车的高发地。车展媒体日的第二天就有900多辆车被贴罚单。而今年,参观者想违法停车都不容易。

  雷德勇介绍,今年场馆1、2号门关闭不开放,它门前的天北路除开辟出租车落客区外,其他一切车辆禁止通行。场馆南侧裕丰路为大巴车、旅游巴士、公交接驳车的停放区,其他一切车辆也禁止通行。场馆东侧裕东路为公交专线车停放区,也禁止其他车辆通行。“这次车展,围绕场馆顺行设置行驶路线。”雷德勇说,参观者沿线几乎没有机会违法停车。其间,将通过民警巡逻和协管员对违法停车行为进行管理,以劝离为主,同时也会让移动执法车“上场”,拍摄违法车。

  >>推荐路线

  坐地铁

  地铁13号线“望京西站”换乘15号线,在国展站下车,步行前往。

  乘公交

  在东直门、三元桥乘坐公共汽车至马连店或花梨坎站下车,步行前往。

  车展专线

  1.北土城公交场站―“新国展”线路。

  2.由顺义新国展开通地铁天通苑北站的单向。

  (注:专线车具体运行时间按公交部门发布的信息执行。)

热词:

  • 新国展
  • 车展
  • 专线车
  • 停车需求
  • 交通支队
  • 组委会
  • 观众
  • 颜色特征
  • 道路拥堵
  • 场馆