央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家电卖场“五一”大战本周正式启动

发布时间:2012年04月22日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 郑剑瑾 通讯员 高文文

  记者近日从各大家电卖场了解到,今年“五一”家电卖场的战役从本周正式启动,促销形式也有所突破。与以往动辄积分翻倍、满就送折扣不同的是,今年卖场瞄准“网购”和“刷卡”,想买家电的市民不必等到长假,这周开始在家点点鼠标、刷刷卡就能将实惠搬回家。

  明星单品三折起

  网上买家电 “最省钱”

  苏宁易购宣布,将投入10亿特价畅销货源和上亿让利额度,展开为期三天的“底价日活动”,不仅易付宝进行充100返100的活动,更有大批畅销明星单品三折起售。这让不爱逛街只爱上网的人有福了,在家点点鼠标就可以。

  苏宁电器副董事长孙为民表示,与实体店相比,网购市场占有的比例还很小。他们率先在全国启动五一黄金周促销盛典,同时联动苏宁易购线上线下协同合作,在物价日益上涨的今日,为老百姓实实在在地省钱。

  据记者了解,苏宁为了提前抢占“五一”小长假这个绝佳的销售商机,从4月20起,全国62家EXPO超级旗舰店将开展“72小时让利不打烊”活动。其间购买彩电、空调、冰洗等预存10元就能送300元(100元礼品+100元服务卡+直减100元)。4月27和28日还将启动一年一度的五一超级团购总动员,为消费者打造一场最省钱的黄金周购物季。作为响应国家消费促销月的主力活动,三零分期和节能补贴两大活动仍将贯穿整个五一促销期。

  刷银行卡购物

  底价上再省100元

  国美电器总裁王俊洲告诉记者,从4月20起,国美将与中国银联合作,在全国范围内推出家电刷卡补贴消费促进活动,将为消费者节省上亿元。

  从4月20日到5月6日,消费者凭借银联卡在浙江国美任意门店刷卡采购家电,都将独享消费补贴、现金返还、特惠机型等活动,在最低成交价基础上还能再节省100元。

  “由于银行卡结算安全、便捷,目前浙江国美电器所有门店银行卡结算比例已经超过7成。”浙江国美电器相关负责人告诉记者。

  加推连锁扩张

  全品冲击5折

  五星电器近日成立了嘉湖分公司,并开出了嘉兴旭辉广场旗舰店。分公司总经理李朋表示,消费者在五星电器可以抢先体验索尼头戴式3D影院HMZ-T1的独特魅力,还将享受到五星斥巨资打造的苹果ROS体验专区。

  “五星将于2012年在浙江增加新店8-10家。”五星的李总毫不避讳战略目标,“2015年,我们在浙江的门店将超过80家,不仅如此,我们还将入驻杭州保障房家电市场。上周末我们在西湖区及其他两个区进行了保障房家电促销活动的尝试,两天增加28万的营业额。”在“五一”促销力度上,推出预约特惠,全品冲击5折。

  作者:郑剑瑾 高文文

热词:

  • 家电卖场
  • 五一黄金周
  • 五一
  • 家电市场
  • 网购
  • 底价
  • 五星电器
  • 国美电器
  • 单品
  • 鼠标