央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春季家电促销接连不断

发布时间:2011年04月07日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月3日至5日是国家法定节日清明节,也是又一个“小黄金周”,往年的“五一效应”被提前。记者日前走访发现,市内家电卖场均有促销活动,并带动了市民的消费欲望,如连江路国美电器店拉出红横幅,4月2日掀起特惠风暴,推出春季黄金周大让利活动。

  据了解,自春节以来一系列促销活动的刺激下,市内家电卖场掀起了第一波家电春季消费高潮,目前各大家电商家正积极谋划,准备新一轮的营销攻势,在小市桥南,鸿基小市店4月23日重装开业,并将提前打响5 1家电消费节。这些促销活动明显吸引了客流,各大卖场销售比较火爆。同时,由于夏季即将来临,各大卖场空调的销售也开始升温。

  春季装修带旺家电销售

  春节后,由于一些跨年装修的房屋工程也临近尾声,业主们添置家电的刚性需求直接带旺当季家电市场的销售。由此,市内的家电卖场迎来节后的新一轮消费高峰。

  “我想把电视、洗衣机、空调、冰箱、厨卫一并买了,刚好几个和我一样快装修完房子的邻居也想买家电,所以我就召集他们一起去团购,看能不能让卖场打个折扣。”市民小林在市区某花园的房子装修即将完工,这几天他就开始忙着挑选家电。记者了解到,近期像小林这样为新房购置家电的消费者为数不少。

  家电卖场销售人员张惠告诉记者,近期,他们促销活动吸引了不少消费者,其中为新装修房屋购买家电的消费者占据了相当大的比例,此外,还有一部分婚庆家电消费。

  卖场促销活动轮番上演

  此前,在3 15消费者权益保护日的带动下,家电市场迎来了春节过后的第一个消费高峰。各大家电商家、厂商推出了各种相关促销活动,揭开了春季促销大战的序幕,活动期间,明码实价让利,“9天满意保障”、“19天价格保障”、“39天退货保障”、“99天换货保障”等服务条款让广大消费者受惠。

  在3 15活动结束后,接下来商家们还开展了一系列春季促销活动,记者也了解到,刚踏入4月,各大家电卖场、商家又掀起新一轮的促销活动潮。

  4月3日至5日,清明三天小长假,家电卖场也紧抓这个小黄金周进行春季黄金周大让利活动;也有部分卖场为“五一”黄金消费旺季而预热,如鸿基家电分店重装开业“五一”将推出夏季家电消费节等活动。

  拼价格同时比服务

  除了比拼价格,各大家电卖场、厂商也比拼起服务来。特别是今年3月份以来,几大空调企业之间的服务升级战更是激烈。继美的推出变频空调“1年包换、10年包修”服务承诺后,格力也推出变频空调“一年包换”,格兰仕则紧急应对抛出了变频空调“两年包换”服务承诺。

  此外,在大打价格促销战的同时,家电卖场也积极从服务上入手,力争赢得消费者的认可,如推出“空调免费清洗保养”的服务活动。

  “以服务为促销突破口,无疑是赢得消费者认可的一条捷径。”业内人士分析,在当前家电市场竞争白热化,市民购买家电更加理性的背景下,优质的服务能让商家在市场中占据制高点。在家电市场未来的发展过程中,商家比拼服务将会越来越常见。

  黄剑琴