央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促销季卖场观战浅指南

发布时间:2011年04月29日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

远程炮

  昨天跟同行们在老字号炳胜饭聚,10来个人吃了1000多块。结账时店家主动提出两个优惠方案,打折或者赠券。有心人掐指一算,如果选择打折,扣除海鲜生鲜等等等等恕不打折外,折扣总计为17元;如果选择不打折,店家则奉上180元代金券。如此之下,显然选择后者划算,虽然这代金券使用条件也相当的苛刻,而且常常在你再来消费的时候,发现早已经过了有效期。

  “五一”大促销也很快到了。赶在4月初,3C厂商们便迫不及待地推出新品高调亮相,记者同行们则忙不迭地赶场跑会,消费者眼瞅着花花绿绿的促销传单照例又是好一阵的心烦意乱。话说虽然“五一”取消了黄金周长假,但是作为全年最重要的传统销售旺季,市场集中降价促销的力度还是足以吸引消费者折腰的。按照我往年跑市场的经验,尤其是假期第一天,厂商让利幅度还是很大的。如果你碰巧不怕折腾善于比价,那你还有可能在逡巡于不同卖场时享受到超级顾客的超常规服务待遇。

  对比餐饮行业的变相打折促销,3C家电的降价促销力度,在类似“五一”“十一”、春节、元旦期间,还真的是真刀真枪,卖场让利销售的态度也更加诚恳。但是仍有几点建议给即将杀入卖场抢购的消费者朋友们。

  首先是绝对不要急于选购刚刚上市的功能新品,尤其是别被各种各样的多功能新概念新技术所误导。有统计显示,手机、电视70%的功能你一般不会使用,相机、DV的用户多数只会按自动模式操作。因此,你尽管直奔那些能够满足你的实际功能需求而去,千万别犹豫别贪求这样那样的功能配置;其次,宁愿要眼前的让利实惠,也不要考虑积分啊赠券啊诸如此类的承诺,有些实用的小家电赠品多多益善,不拿白不拿;再其次,有些卖场即时推出了大额消费享受免费分期付款的服务,可别嫌麻烦,拿明天的钱享受今天的iPad2,何乐而不为?有些卖场推出额外的延保服务,莫辜负人家一片好心。 戴远程