央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国先遣队"走出"大马士革

发布时间:2012年04月21日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据叙利亚媒体报道,联合国监督特派团先遣队一些成员17日访问了叙利亚南部城市德拉,另一些成员则与叙外交部官员继续讨论该团工作协议。

  “叙利亚新闻”网站当天报道说,监督特派团先遣队一些成员当天在访问德拉市期间,会见了德拉省省长穆罕默德 哈怒什,并考察了德拉市的一些市区。

  报道说,先遣队的另一些成员17日继续与叙利亚官员在叙外交部举行协调会议,以完成联合国监督特派团工作协议。该协议将于18日完成,为另外25名军事观察员在未来几天内抵达叙利亚做准备。

  联合国监督特派团先遣队15日晚抵达大马士革,并于16日与叙利亚外交部官员就监督特派团工作协议举行了一次长时间的协调会议。

  摩洛哥籍的联合国监督特派团先遣队队长艾哈迈德 哈米什16日在参加与叙方官员的协调会后对记者说:“国际观察员将自我组织起来准备尽快执行其任务。”他说:“所有先遣队成员(对成功执行使命)均持乐观态度。”叙利亚危机联合国特使安南的发言人艾哈迈德 法齐此前表示,监督特派团先遣队的任务是“建立观察员驻地,与叙利亚政府和反对派武装联系,以便使双方了解国际观察员的作用”。他说,先遣队将与叙利亚负责人讨论“他们在叙利亚能做什么,包括他们的行动自由”。

  根据联合国安理会决议,一支最多由30人组成、不携带武器的军事观察员先遣队将先期进入叙利亚,与叙政府和反对派武装建立联系,报告各方的停火落实情况。

  叙利亚总统政治和新闻顾问沙班15日在大马士革说,首批30名观察员作为先遣队抵达叙利亚后,叙政府和联合国将签署监督特派团工作协议,观察员的人数也将增加到250人。

  叙利亚政府军和反对派武装当地时间12日6时开始实行停火,但违反停火的事例一天比一天多,叙利亚当局和反对派互相指责对方违反停火。据新华社

热词:

  • 先遣队
  • 大马士革
  • 联合国特使
  • 联合国安理会
  • 特派团
  • 武装
  • 反对派
  • 外交部
  • 军事观察员
  • 决议