央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安理会通过有关叙利亚问题决议

发布时间:2012年04月15日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 029b4902f3e54aceae7a338cb6083aaf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):联合国安理会14号通过一项决议,决定派遣一个不带武器军事观察员的先遣队前往叙利亚

  决议说,安理会重申全力支持叙利亚危机联合特使安南六点建议的所有内容,呼吁叙利亚政府立即公开全面履行其承诺,呼吁包括反对派在内的叙利亚各方立即停止一切形式的武装暴力。

  安理会决定派遣军事观察员先遣队

  决议说,安理会打算在所有各方持久停止一切形式的武装暴力并在联合国秘书长同叙利亚政府协商后,立即设立联合国叙利亚监督特派团。在部署特派团前,安理会决定派遣一个最多有30名不带武器军事观察员的先遣队。

  英国常驻联合国代表格兰特说,先遣队将于24小时内抵达大马士革,目前已经落实了25名观察员。

  叙代表:有关国家须停止资助反对派

  叙利亚常驻联合国代表贾法里说,叙利亚从一开始就欢迎安南的斡旋努力,并积极履行安南的六点建议。安南斡旋使命的成功不仅在于叙利亚政府,也取决于反对派武装是否合作。他要求有关国家停止资助和训练反对派武装。

  中方希望先遣小组客观 公正

  中国常驻联合国代表李保东说,中方希望先遣队充分尊重叙利亚的主权,严格履行安理会授权,严守中立,客观、公正地开展工作。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 安理会
  • 通过
  • 叙利亚问题
  • 决议