央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

据传叙利亚发现埋44人集体坟墓 政府否认(图)

发布时间:2011年05月18日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:叙利亚局势动荡

“YouTube”网站上的视频据称显示了叙利亚南部德拉郊区发现集体坟墓的情景

  中新网5月18日电 综合媒体18日报道,近日,部分外媒援引人权活动分子的话称,在叙利亚南部发现两处集体坟墓,共埋有40多人,叙利亚当局否认了这一消息。

  据报道,一名叙利亚人权活动分子在美国发表言论称,他已经与叙利亚南部城市德拉(Deraa)的目击者进行了对话,求证此事。结果目击者称,两处集体坟墓17日上午被发现,其中一处据称埋葬了22至26具已经开始腐烂的尸体,包括属于同一家人的5具尸体。

  另一处坟墓也埋有10多具尸体,人权活动分子搜集证人的证词显示,这两处坟墓总共埋葬了44具尸体。

  叙军队4月25日开进南部发生大规模骚乱的德拉省,5月5日宣布已完成平息骚乱的任务并撤出。报道说,叙军队撤离后,4名村民在德拉老城外一处麦田中发现2处大土包,随即通知了叙利亚民防军。一段被上传到视频网站“YouTube”上的视频也似乎显示了有人使用挖掘机和铲子掘开坟墓的场面。据称,集体坟墓中埋葬的还包括妇女和儿童。

  报道指,叙利亚内政部其后通过国家通讯社发表声明称,上述消息是毫无根据的“谣言”,是针对叙利亚军方和安全部队的一次“具煽动性的活动”。

  叙利亚反对派则呼吁国际社会立即对叙利亚政府“采取措施”。英国武装部长尼克?哈维(Nick Harvey)发表言论称,国际刑事法院“很可能”试图对叙利亚总统阿萨德涉嫌下令用武力“镇压”反对派示威者一事采取行动。