央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特放言:力争百米9.4秒

发布时间:2012年04月21日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国这厢硝烟弥漫,其他国家的竞争也不例外,奥运席位是前往伦敦的船票,花钱也买不到的。以美国、俄罗斯为首的体育强国在争夺中表现一如既往地强劲,在很多项目中都获得了满额席位,类似于牙买加、埃塞俄比亚等专项小国,同样在强项上开花结果。

  当地时间4月15日,今年已经两度推迟出战的牙买加闪电博尔特,终于在牙买加金斯顿正式亮相,在这项被称为“科技大学经典赛”的比赛中,博尔特和队友以37秒82创造了今年男子4×100米接力的世界最佳成绩。

  今年2月以来,当今短跑第一人博尔特连续放弃多站比赛。就在媒体猜测他受到伤病困扰之际,一向喜欢耍酷的博尔特突然在阴雨连绵的金斯顿发威,他和队友合作夺得男子4×100米接力赛冠军,成绩是37秒82,这也是今年该项目世界最好成绩。

  酷爱耍酷的博尔特还留了一手。没有人能明白,博尔特为何没参加单人比赛。他没有参加100米的较量,并以下雨为由放弃了200米比赛,而且对弃赛原因避而不谈,他只是称自己对状态感到满意。“每次参加赛季首场比赛,我都会有些紧张,我总是会怀疑我还能跑得快吗?但事实是我每次都能跑得最快。”

  北京奥运会上,博尔特连夺男子100米、男子200米和4×100米冠军,同时也打破了三个项目的世界纪录。百天之后的伦敦奥运会,博尔特将继续参加这三个项目,卫冕是他唯一的目标。“我为这个夏天等待了四年之久,我已经准备好了,要去享受比赛的每一刻。”博尔特说。

  去年的大邱田径世锦赛上,博尔特因抢跑被罚出场,痛失卫冕机会。现在的训练内容中,博尔特也加强了起跑方面的训练,“我的教练希望我能提高起跑速度,我也希望能看到我努力的结果。”博尔特透露,接下来他将和教练米尔斯一同转战欧洲,参加一些热身赛。

  昨天又有消息称,博尔特在接受英国BBC媒体采访时再次出语惊人,“我将尽力跑出100米9.4秒,200米19.19秒的成绩!”伦敦奥运会100米和200米的比赛这位闪电飞侠或将再次书写传奇。

  “人们期望我能在伦敦奥运赛场上跑出100米9.4秒,200米19.19秒的成绩,这个成绩听起来非常美妙,我将会非常刻苦训练,在奥运会上跑出最快的成绩。”在英国BBC1套《倒计时100天》的节目中,博尔特这样说道。“观众希望看到我个性化的表演,我自己也很享受即兴的疯狂展示,不过同时他们也希望看到更好的成绩。如果我能够在奥运会上获得统治性胜利,我将成为一个传奇,这听起来感觉非常美好。”博尔特表示。据新京报

热词:

  • 博尔特
  • 赛季首场
  • 伤病困扰
  • 男子4
  • 比赛
  • 卫冕
  • 热身赛
  • 倒计时100天
  • 冠军
  • 教练