央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨本季欧冠9次中框全欧第一 宇宙队惨成倒霉蛋

发布时间:2012年04月21日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全场占尽优势却最终遗憾败北,除去切尔西密不透风的防线表现外,巴萨糟糕的运气无疑也成全了蓝军的胜出。桑切斯和佩德罗先后击中横梁和立柱,显然今夜幸运女神没有站在巴萨的一边。

  事实上,巴萨在本场比赛的确创造了一些绝佳的破门机会,但是都遗憾的与进球失之交臂。让我们首先回顾一下巴萨两次击中门框的镜头。

  上半时第9分钟,伊涅斯塔的挑传便撕开了切尔西的防线,桑切斯门前12米处形成单刀球,面对出击的切赫,智利前锋一记精彩的挑射直奔大门,但是皮球却遗憾的击中横梁弹出,巴萨的霉运自此开始,并一发不可收拾。

  随后法布雷加斯同样又一次挑射攻门被阿什利科尔门线前挡出。而终场前最后一分钟,佩德罗抓住对方后卫的失误禁区左肋一脚劲射直奔大门,来不及做出大幅度扑救的切赫几乎只能望球兴叹,但是皮球却鬼使神差的击中立柱弹出,巴萨失去了扳平比分最后的希望。

  值得一提的是,加上本场比赛的2次中门框表现,本赛季的欧冠比赛中,红蓝军团已经有先后9次击中门框的经历了,这一数据冠绝全部欧冠列强。不知瓜迪奥拉对这一数据时该哭还是该笑。

  本赛季欧冠小组赛首回合面对米兰,梅西在上半时任意球直接攻门被立柱挡出,自此,巴萨与门框便结下了不解之缘。接下来主场面对普尔岑,又是梅西主罚任意球击中立柱,不过好在那场比赛红蓝军团2-0获胜。

  随后客战普尔岑以及AC米兰的比赛,蒂亚戈与梅西又各有一次门柱的经历。回到主场面对鲍里索夫,昆卡和佩德罗又先后命中了门柱。

  进入淘汰赛阶段后,巴萨与门柱的不解之缘依然继续着,而主角依然是梅西。客场面对勒沃库森,梅西在下半时突破两名后卫禁区右侧小角度挑射击中近门柱,巴萨本季欧冠第7次与门柱亲密接触。

  加上本场面对切尔西的2次中框,巴萨在本赛季欧冠的累计中柱次数已经达到了9次,宇宙队堪称最倒霉的球队了。频繁的击中门楣和立柱,除去运气原因外,从另一方面来说无异于浪费机会,而在足球场上,这显然是要受到惩罚的,面对切尔西一役,巴萨就为此付出了代价。

  《马卡报》就毫不客气的指出“巴萨多次浪费了创造的机会,并最终为此付出了失利的代价。”下回合回到主场,瓜迪奥拉在祈祷球队好运的同时,也需要他的前锋们有给力高效的发挥!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 欧冠
  • 宇宙队
  • 蒂亚戈
  • 主罚任意球
  • 单刀球
  • 主场
  • 切赫
  • 扳平比分
  • 客场
  • 对方后卫