央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎接金童,切尔西将改变阵型

发布时间:2011年02月01日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期话题:切尔西斥资7500万英镑引援

  本期点评:《米兰体育报》驻英国记者 吉安卡罗

  主持人:宋翝

  在结束了两年半的转会零投入后,阿布拉莫维奇忽然顿悟,一分钱不投这样踢下去,不仅这个赛季可能颗粒无收,球队还可能走向衰落,士气必然越发低迷。此时的他,除了买人,没有别的选择。于是,在转会最后时刻,他花出了7500万英镑,从利物浦带来了托雷斯,把巴西国脚大卫·路易斯也接到了斯坦福桥。

  有关蓝军和西班牙金童之间的绯闻,早在去年夏天就传得沸沸扬扬。但是,当时利物浦正处于变革阶段,最后没有成交的中国老板、和利物浦传出暧昧的巨富,都找他谈话承诺,新赛季会带着大把银子,打造全新红军。渴望战斗到底的托雷斯因此还抱有一线希望。可利物浦的糟糕表现和不可抑制的颓势有目共睹,对于今年将年满27岁的金童来说,已经没有可等待的时间了。在俱乐部荣誉上,他只在马竞得到过一个可怜的西乙冠军,而切尔西无疑是英超顶级豪门,有大把获得联赛、杯赛冠军的机会,这对于托雷斯来说,才是真正渴望的。

  至于阿布买来两名大将补充前场后防,是否会对蓝军起到立竿见影的效果,还有待评估。因为托雷斯的到来,安切洛蒂要重新打造切尔西的体系,很可能将阵型已经沿用至今的433改为442,阿内尔卡将被放在替补席上,法国人最近3个月都相当低迷,年纪不轻的他也可能更适宜替补出场。而德罗巴和托雷斯的锋线组合无疑非常让人期待。另外可以想见,这绝对是一针强心剂,对于已经面对媒体开始表达希望球队更强更有战斗力的蓝军战士来说,这是一个球队在保持高投入并高速前进的重要信号,对于整个俱乐部上下的心态和士气都有积极影响。

  但依旧延续这套阵容,期待表现糟糕的生力军特里、兰帕德们有脱胎换骨的变化,还是有着一定难度的。另外,安切洛蒂一定也在祈祷,易碎的托雷斯要摆脱伤病困扰,在蓝军有新的开始。