央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国军团20大项309人获门票

发布时间:2012年04月21日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,2012伦敦奥运会迎来了倒计时100天的“纪念日”,这也意味着距离第30届奥运会的脚步越来越近。与去年年底相比,中国代表团继续在各个赛场收获奥运入场券,截止目前中国代表团已在20个大项168个小项上收获了255个奥运席位,手握门票的更是多达309人(355人次),并且可以确定这还不是最终数字。

  将于2012年7月27日至8月12日在伦敦举行的奥运会,共设26个大项、302个单项。截至4月中旬,中国代表团已经在20个大项、168个单项上赢得了伦敦奥运会的参赛入场券。具体拿到门票的20个大项分别为:游泳(游泳、跳水、花样游泳、水球)、射箭、田径、篮球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操(体操、艺术体操)、曲棍球、柔道、现代五项、赛艇、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、排球、举重、摔跤。

  射箭、篮球、现代五项、举重四个大项,中国代表团已达满席,成为游泳大项下的跳水项目、体操大项中的体操和蹦床,也已达满额状态。在团队项目上,中国代表团在男篮、女篮、女排、女子曲棍球和女子水球项目上也都顺利赢得了奥运参赛席位。当然令人扫兴的是中国足球却在冲击伦敦奥运会的历程中遭遇重创,男、女足双双被踢出局。

  中国女子水球是在今年1月时在亚洲水球锦标赛暨伦敦奥运会资格赛中收获了入场券,作为2011年上海游泳世锦赛亚军,中国女子水球队在伦敦奥运会的目标是冲击奖牌。女子曲棍球则是早在2010年亚运会上凭借着冠军头衔,成为最早杀入伦敦奥运会的一支团队。

  田径、游泳历来是奥运会产金大项,伦敦奥运会也不例外。其中田径项目会产生47金、游泳则有32金产生。如今在79个小项上中国代表团已经获得了99个席位。其中在田径比赛中,中国田径队在28个小项上已经赢得了48个席位,具体细分下来28个小项中有12个男子单项、有16个单项是女子选手赢得的;游泳队则是在30个小项上抢得51张门票,其中男子项目14项,女子项目则占据了其中的16项。中国体育阴盛阳衰的现象再次得到体现。

  此外在跳水项目上,中国梦之队在上海世锦赛中也顺利赢下了8个项目的12个奥运席位;中国体操队在10月进行的东京世锦赛上也一举掠获满额奥运席位;蹦床同样依靠世锦赛的优异发挥抢下了共4张门票。除此之外,中国射击也射落23张伦敦奥运门票,巧合的是所缺的5个席位又都是在男子项目上的缺失。

  本报综合消息

热词:

  • 大项
  • 中国代表团
  • 门票
  • 奥运会
  • 女子曲棍球
  • 女子项目
  • 军团
  • 参赛席位
  • 男子项目
  • 跳水项目