央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运大幕百天后将拉起 伦敦仍面临两严峻问题

发布时间:2012年04月21日 01:25 | 进入复兴论坛 | 来源:津报网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 孟凡强】四年前北京奥运会的盛况仍历历在目,四年后伦敦奥运会的脚步又已经悄无声息的走进了。今天是伦敦奥运会开幕倒计时100天的日子,尽管还有一些问题有待解决,但全伦敦愈发浓郁的奥运气氛还是告诉全世界――奥运会真的要来了。

  今天,伦敦奥组委将在英国皇家植物园举行发布会,正式公布本届奥运会的主题口号。北京奥运会在开幕前3年就公布了“同一个世界,同一个梦想”的主题口号,而伦敦为什么在距离奥运开幕只有100天的时间才公布?伦敦奥组委一位工作人员说:“我们有自己的计划,与历届奥运会没有可比性。”至于具体的发布会细节,这位工作人员也拒绝透露。

  为配合倒计时100天的活动,本周也成为伦敦奥组委繁忙的一周,射击、花样游泳、轮椅橄榄球的测试赛都在本周展开。4月17日,在皇家炮兵部队举行的国际射联世界杯已经拉开了伦敦测试赛的序幕,随后的两周还将进行气步枪、手枪和飞碟等15个项目的比赛。18日至22日在奥林匹克公园水上运动中心进行的是国际泳联奥运花样游泳资格赛,这也是花样游泳选手争夺伦敦奥运入场券的最后机会。18日和19日还将进行残奥会的首个测试赛:轮椅橄榄球伦敦国际邀请赛将在奥林匹克公园篮球场打响。

  在经济萧条期承办奥运会对于英国来说无疑是个巨大挑战,因此本届奥运会将实行全面节俭的政策。据英国媒体报道的最新数字显示,本届奥运会的预算为93亿欧元,但是相比起四年前的北京奥运会,规模还是要小很多。在场馆建设方面,伦敦奥运会的宗旨是能够给这个城市留下永久性的遗产,国际奥委会相信他们已经达到了这一目标。上个月伦敦奥运会的比赛场馆通过了国际奥委会的最终检验,国际奥委会主席罗格认为伦敦为今后奥运会的举办地提供了很好的榜样。

  在还有三个多月就要开幕的这个关键时间节点,伦敦奥运会还面临着两个比较严峻的问题。一方面是在已经非常拥挤的城市里,应该如何接纳外来的游客和运动员。据悉,伦敦奥运会已经投入了约65亿欧元用来解决交通问题,在奥运会举办期间,当地居民被要求尽量在家工作,借此减轻交通的压力。另外更重要的是,在1972年慕尼黑奥运会上发生劫持以色列运动员事件整整四十年后,伦敦奥运会安保问题变得更加引人注意。对于安保工作,英国政府已经做出了非常精密的部署。届时将有一支超过4万人的由军人、警察和私人警卫构成的联合队伍共同协作维护安全。英国首相卡梅伦表示:“这将是和平年代以来,英国本土最大最完整的一次安全保卫工作。”

热词:

  • 伦敦国际
  • 气步枪
  • 花样游泳
  • 奥组委
  • 奥林匹克公园
  • 比赛
  • 英国皇家植物园
  • 运动员
  • 资格赛
  • 主题口号