央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月住宅销量缩水近一半,新建住宅环比跌幅最大达1.2%

发布时间:2012年04月20日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月18日讯(记者宋珊珊)18日,国家统计局公布了3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,青岛新建住宅及二手房价格指数继续延续跌势,其中,3月份新建住宅价格指数环比下跌1.2%,同比跌1.5%,是近几个月来降幅最大的。二手住宅价格也有下跌,环比下降0.2%,同比下降2.4%。

  根据国家统计局公布的数据,3月青岛房价继续跌势。自去年10月份,新建商品住宅出现环比下跌以来,已经连续下跌6个月,二手住宅价格指数则已连续8个月环比下跌。

  数据显示,3月份岛城新建住宅价格指数环比下跌1.2%,同比下跌1.5%;新建商品住宅价格指数环比下跌1.2%,同比跌1.6%;二手住宅价格指数环比下跌0.2%,同比跌幅更大,为2.4%。

  3月的房价下跌幅度是数月以来最大的。记者了解到,今年1月份,青岛新建住宅价格指数才首次同比下跌了0.2%,环比下跌了0.3%;2月份新建住宅价格指数环比下跌0.2%,同比不涨不跌。

  从户型结构方面看,不同面积区间的新房、二手房价格变化情况并不一样。90平方米以下的新建商品住宅价格指数环比下跌0.8%,同比下跌1.6%;90平方米到144平方米之间的新建商品住宅价格指数环比下跌了1.4%,同比下跌1.4%;144平方米以上的新建商品住宅价格指数环比下跌1.5%,同比下跌2%。

  二手房方面,90平方米以下的二手住宅价格指数环比下跌0.5%,同比下跌2.6%;90平方米到144平方米之间的二手住宅价格指数环比下跌0.1%,同比下跌2.5%;144平方米以上的二手住宅环比零涨幅,同比下跌了2.1%。

  青岛房产业内人士张百忍告诉记者,房价的下跌与市场的不景气有直接关系。3月份青岛住宅销量缩水近一半,而存量住宅却已超过10万套,今年还将有大量保障房上市,房价会有继续下降趋势。“中海山东路‘地王’也降价了,青岛房价降价区域也从郊区向市区蔓延,更多楼盘会加入价格大战。”

  作者:宋珊珊

热词:

  • 环比
  • 住宅价格
  • 新建住宅
  • 新建商品住宅
  • 住宅销售
  • 价格指数
  • 房价会
  • 户型结构
  • 二手房
  • 销量