央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯再拿MVP将比肩七传奇 LBJ:想找回当年状态

发布时间:2012年04月20日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月19日(迈阿密时间18日),如果勒布朗-詹姆斯今年如愿拿下常规赛MVP,他将成为NBA历史上第八位职业生涯三次收获该奖项的球员,之前七位均是NBA传奇球星,分别是摩西-马龙(3次)、拉里-伯德(3次)、魔术师-约翰逊(3次)、威尔特-张伯伦(4次)、迈克尔-乔丹(5次)、比尔-拉塞尔(5次)和贾巴尔(6次)。

  詹姆斯很了解这些传奇球星,他曾将乔丹的海报挂于自己的卧室,他曾反复观看魔术师、伯德和贾巴尔的比赛录像,他当然清楚,这次获奖对自己的意义。

  “这意味着很多,说心里话,这有很重的份量,”詹姆斯在今天的投篮训练后说,“如果我这赛季能够获奖,我将会非常受宠若惊,因为我知道都有哪些球员之前拿过三次这个荣誉。”

  2009年和2010年,詹姆斯连续两年将常规赛MVP将被收入囊中。

  “我还记得我小时候,一个来自阿克伦骨瘦如柴的家伙,看着这些传奇球星的比赛,慢慢熟悉这项比赛的历史,也了解他们为我们这一代所铺就的道路,我对此总是充满尊敬,我总是尊敬那些在我之前出现的天才,”詹姆斯说。

  詹姆斯现在与那些传奇球星的区别就是,在他们的职业生涯结束后,手上无一例外都有了总冠军戒指,詹姆斯手上就差这样一个东西。有趣的是,张伯伦和摩西-马龙也都是在拿到职业生涯第三个MVP的赛季才收获总冠军。

  毫无疑问,詹姆斯本赛季的表现绝对是MVP级别,场均得到27.1分、7.9个篮板和6.3次助攻,在投篮命中率、三分球命中率以及篮板三项数据上都创造了职业生涯新高。与上赛季相比,热火本赛季的表现也更好,另外,在德维恩-韦德缺阵的12场比赛中,詹姆斯带领热火取得了11胜1负的战绩。

  “在我看来,勒布朗每年都是MVP的大热门,”凯尔特人主帅道格-里弗斯说,“如果他最后不拿奖,那一定是大家开始讨厌总是要投票给他了。”

  詹姆斯的主要竞争对手是雷霆当家凯文-杜兰特,后者场均得到27.8分、7.9个篮板和3.5次助攻。雷霆目前的战绩略好于热火。

  詹姆斯表示,如果最后能拿奖,那可以说明他又找回了原来的自己。

  “时隔一年之后我又能回到我原来的自己,我会感觉很满意,我就是找回了我原来打球的风格,带着乐趣和快乐比赛,而不是向任何人去证明什么,上赛季,我感觉自己是在向什么证明什么东西,我也不知道为什么,但我后来明白,那让我脱离了比赛,那不是我打球的原因,我打球是因为我喜欢NBA,现在我不这么想了,”詹姆斯说,“这赛季,我找回了我在克利夫兰打球那七年、在高中打球那四年、以及我九岁捡起篮球打球时的那种状态,这也是我对目前所处状态感到激动的真正原因。”

  (黎双富)

热词:

  • MVP
  • 传奇球星
  • 三分球命中率
  • 篮板
  • 助攻
  • 上赛季
  • LBJ
  • 打球
  • 投篮命中率
  • 球员