央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MVP投票开启奥尼尔为往事不爽 鲨鱼:LBJ略胜KD!

发布时间:2012年04月18日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上赛季MVP的投票表

  新浪体育讯 北京时间4月17日(迈阿密时间16日),NBA本赛季常规赛还有不到两周结束,各大年度奖项的评选也已经摆上日程,据新浪体育得到的消息,拥有投票资格的NBA专家和记者目前已经收到联盟发出的选票,他们很快就将做出自己的决定。

  在NBA的七大年度奖项(常规赛MVP、年度最佳防守球员、年度进步最快球员、年度最佳第六人、最佳新秀、最佳教练、最佳总经理)中,最受关注的无疑是常规赛MVP,联盟自1955-56赛季开始设立这一奖项,得奖者获颁以NBA首任总裁毛里斯-波多洛夫名字命名的奖杯。该奖项最开始是由球员投票评选,自1980-81年开始,投票权交给报道比赛的美国和加拿大媒体记者和篮球评论员。每位投票者可任意选择五位球员并将他们的名字填在选票第一到第五的位置,获选球员分别可以得到10、7、5、3和1分。最后将每一名球员在所有选票上的得分累加,分数最高者即为MVP。

  NBA传奇球星、现TNT演播室篮球评论员沙克-奥尼尔,职业生涯只获得过一次常规赛MVP(2000年),不过他对这个奖项的评选过程比谁都清楚。大鲨鱼在近日接受媒体采访时,还为当年MVP评选的一件往事耿耿于怀。

  “要不是亚特兰大那个自作聪明的家伙,我会成为NBA历史上唯一一位获得全部(第一位置)选票的常规赛MVP,那家伙就是要捣蛋,坚持要把票投给阿伦-艾弗森,”奥尼尔气愤地说。

  鲨鱼口中的“那个家伙”指的是CNN的新闻主播弗雷德-西克曼,在当年的120位投票者中,他是唯一一位没有把票投给奥尼尔的媒体人,西克曼选择了艾弗森。

  抱怨完自己的往事,奥尼尔也谈到了本赛季MVP的选择问题,他认为,勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特都有可能得奖,不过前者胜出的可能性略大。

  “我认为选詹姆斯或者选杜兰特都没有错,这就是今年的情况,”奥尼尔说,“我可能会把票投给詹姆斯,不过杜兰特最后的得票数肯定也不会差太多,这真的是一个艰难的选择。”

  据统计,自MVP奖设立这56年以来,联盟一共诞生了29位获奖者,其中28位目前都健在,唯一离世的是篮球皇帝张伯伦。如果阿杜获奖,他将成为波多洛夫杯第30位获奖者,如果詹姆斯胜出,将是他职业生涯第三次收获该奖项。

  (黎双富)

热词:

  • MVP
  • 奥尼尔
  • 最佳第六人
  • 进步最快球员
  • 最佳防守球员
  • 最佳教练
  • LBJ
  • KD
  • NBA
  • 鲨鱼