央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特患癌 股价应声跌(图)

发布时间:2012年04月20日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外媒昨日报道,美国“股神”沃伦 巴菲特此前一天向其公司伯克希尔 哈撒韦的股东致信,称自己得了前列腺癌,不过他在信中仍乐观地表示自己现在感觉还不错,并称被诊断出的是前列腺癌一期,并无生命危险。

  81岁高龄的巴菲特在信中表示,近来,他前列腺特异性抗原(PSA)水平大超正常水平,11日进行的活检确认患有前列腺癌一期。医生决定从7月中旬开始对他进行为期两个月的放射治疗。

  “在此期间我的出行将受到限制,但日常工作不会发生变化。”巴菲特告知股东,自己的健康状况发生了变化,虽然那一天会最终来临,不过他相信,离那一天还很远。

  巴菲特还表示自己的癌症并未扩散,并称自己现在和以往健康时期的情况差不多,精力仍然是100%。根据美国癌症协会的说法,一期前列腺癌如未扩散,患者治疗后5年内的存活率接近100%。

  在巴菲特发表声明后,伯克希尔 哈撒韦公司股价在盘后交易中下跌了1.5%。

  拟好接班人 其子霍华德当新CEO

  2012年《福布斯》全球富豪榜中,沃伦 巴菲特位列第三,拥有440亿美元身家的巴菲特早已着手公司掌门的过渡工作。

  他在最近表示,新的CEO人选将是自己的儿子霍华德。此外,他还将让霍华德接管非执行主席一职,并已经聘用了两名对冲基金经理来帮助他监管投资。

  近年来股神将目光锁定中国。上个月27日,巴菲特进军中国公务机市场,为此将在中国珠海成立一家合资公司。

  2007年10月,巴菲特首次在中国投资实业独资公司IMC国际金属切削(大连)有限公司。2008年,巴菲特以18亿港元投资比亚迪,图谋商机。

  此外,巴菲特积极致力于全球的慈善事业。2006年,巴菲特曾宣布将自己约80%的财产捐给慈善事业。法 晚

热词:

  • 巴菲特
  • 股价应声
  • 患癌
  • 前列腺特异性抗原
  • 前列腺癌
  • 股神
  • 福布斯
  • 哈撒韦
  • 伯克希尔
  • 金属切削