央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁打趣奥运百天倒计时 预选赛对马龙是锻炼

发布时间:2012年04月20日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我觉得100天还好,从99天开始就是从三位数变成两位数了。”在被问及距离伦敦奥运会还有百天时间,是否越来越紧迫的时候,中国男乒主教练刘国梁打趣道,他坦言“随时都有压力,特别是时间越来越近。”

  今天距离伦敦奥运会还有整整100天,奥运会亚洲区预选赛在香港开幕,中国队的马龙和郭跃将参加该项角逐。“这个日子正好赶上奥运会预选赛,马龙应该是第一个感受到奥运氛围的人。这个比赛虽说水平不是最高,但毕竟有一些强手,比赛的性质很重,所以对他来说是很好的锻炼。这也是奥运比赛的一部分,所以比赛气氛会比较激烈。前几届预选赛也是,因为进入奥运阵容是每一名运动员的梦想,从马龙实力来说不成问题,但肯定希望第一个拿到入场券。”刘国梁表示。

  作为运动员,刘国梁参加了1996年和2000年两届奥运会,作为教练,他带队征战了2004年和2008年奥运会,可以说他的经验是无人能出其右。为及此时应该做的准备时,他笑言“100天时要做99天时的准备。”刘国梁坦言时间节点并非最重要,“其实没有太多区别,只是一个数字,准备奥运会早就开始了。奥运会是从备战开始,不是从开打开始。奥运会对每个人的意义不同,对乒乓队来说希望拿到金牌,所以压力更大一些,但压力会变成动力。世乒赛回来队员都在积极训练,马龙一直在准备预选赛,他会比别人压力更大一些,这次是挺好的机会,毕竟他没参加过奥运会。预选赛问题不大,但会全力以赴重视,我们希望第一个拿到,当然也有不好打的对手,上一届王楠也输过,包括奥运会单打冠军柳承敏也参加这次预选赛。”

  如果在这次比赛中胜出,那么马龙将成为男乒首个拿到奥运资格的队员,但刘国梁表示,“理论上不能换,那两个单打理论上还有不确定因素。但拿到资格只是进入团体阵容,最终换不换下也不好说,因为还有P卡随时可以换掉任何一个团体队员。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 马龙
  • 刘国梁
  • 主教练
  • 奥运会预选赛
  • 奥运比赛
  • 队员
  • 锻炼
  • 亚洲区预选赛
  • 中国队
  • 阵容