[视频]王皓锁定莫斯科世乒赛“门票”

发布时间:2010年05月10日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

   中国网络电视台消息:昨天(9日)下午,中国乒乓球男队莫斯科世乒赛选拔赛在宁波北仑训练基地打响。马琳、王励勤、王皓三位北京奥运会冠军为国乒男队第四张世乒赛入场券展开争斗,最终王皓取得两场全胜,加入年轻队友许昕、张继科、马龙的行列,成为中国乒乓球男队出征莫斯科世乒赛阵容的入围第四人。

  根据当日比赛前的现场抽签,北京奥运会三大主力中年龄最小的王皓首场轮空,但这并不影响他以最快的速度进入状态。面对首场打满5局却惜败于王励勤的马琳,王皓终于没有辜负支持者的期待,在球场上找回了久违的激情,3比2和3比1力克马琳和王励勤的过程中,王皓打出了气势打出了自信,最终把握了自己的命运。当天最精彩的比赛是王励勤对马琳的惊天逆转。马琳开局占据主动,先后以11:6、11:8拿下前两局,然而在大分2:0、第三局以5:2、9:7领先的有利形势下,马琳没能乘胜追击,反而让逐渐找到感觉的王励勤以11:9、11:6和11:7连扳三局,遭遇翻盘。

  第50届世乒赛团体赛将于5月23日至30日在莫斯科举行,每队各有最多5个参赛名额。国乒主帅刘国梁表示,出征世乒赛的最终名单一定会在20号前去莫斯科之前公布。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: