央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"水货"包揽泰达半数进球 阿尔斯怎能当成卢西用?

发布时间:2012年04月15日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月13日报道:

  北京时间4月13日晚,凭借着上半时泰达队荷兰前锋阿尔斯的进球,天津泰达队在客场1-0战胜了上海申花队。而阿尔斯也用他在前锋位置的出色表现以及禁区内的灵性证明了自己并不适合边前卫的位置。

  本赛季卢西亚诺和于大宝的离队也让泰达队缺少了两个高效的得分点。为了提高泰达本赛季攻击群的得分效率,俱乐部在冬歇期钦点了荷兰乙级联赛射手阿尔斯。在来到泰达队之前,阿尔斯算是一名高产前锋,他曾在荷乙兹沃勒队出场33场打入28球。

  早在天津泰达队在海外冬训期间,阿尔斯就多次在训练比赛中打入精彩进球。而中超联赛首轮与大连阿尔滨的比赛中,阿尔斯也利用对方门将的失误打入一记头球,这粒进球也展现了荷兰射手在禁区内的"第六感"和灵性。

  但联赛首轮的进球并没有给阿尔斯带来好运,由于泰达队边锋胡人天、范志强等队员的伤停,阿尔斯在中路也无法起到卢西亚诺那样的桥头堡作用,在后面几场比赛中,他被库泽无奈地安排到了右边前卫的位置,但边路的突击和传中并不是荷兰人的特点,几场比赛下来,阿尔斯在边路显得极其郁闷,也无法在边路给对手制造威胁。在泰达多场训练课中,出现在边路的阿尔斯总是眉头紧锁,还不断与场边的库泽探讨自己的跑位,但阿尔斯也仍然无法适应边前卫的位置,几场比赛下来,阿尔斯被天津球迷称为水货。

  阿尔斯本人难以适应边路角色加上锋线上周燎难有作为,也让库泽在本场再度将阿尔斯推到前锋位置,而出现在锋线上的阿尔斯显然比边路活跃很多,上半场比赛第39分钟,舒米右路传出好球给禁区底线附近的白岳峰,白岳峰射门导致王大雷脱手,阿尔斯出现在关键位置补射破门。而这也是荷兰人近两场比赛中打入的第二球。目前,阿尔斯也以三粒进球成为了泰达队内第一射手,而泰达本赛季在中超和亚冠中总共只进了六个球。

  但在本场比赛下半时,阿尔斯却发挥平平,身体条件并无优势的他也仅仅能够在边路能够给对方带来威胁,阿尔斯还难以起到卢西亚诺在前场的策应、调度作用,面对泰达颇具特点的边路进攻,阿尔斯也难以成为中路一锤定音的角色。

  或许阿尔斯并不太适合泰达的战术打法,但兢兢业业的荷兰前锋也的确为泰达付出了所有。值得一提的是,阿尔斯的三粒进球都是通过抢点的方式,一次触球将球打进,泰达队拥有一个出色的抢点型前锋,是不是也应该制定一个让他发挥作用的打法呢?

热词:

  • 阿尔斯
  • 卢西亚诺
  • 右边前卫
  • 天津球迷
  • 前锋位置
  • 对方门将
  • 中超联赛
  • 上海申花队
  • 锋线
  • 天津泰达队