央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛男单林丹小遇波折晋级 谌龙陈金大胜过关

发布时间:2012年04月20日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月18日报道:

  2012年羽毛球亚锦赛男单第二轮争夺,林丹苦战晋级、谌龙和陈金大胜,周文龙、陈跃坤、杜鹏宇和王筝铭也都取胜,中国选手顺利晋级第三轮。

  头号种子林丹迎战新加坡选手黄超,首局林丹并不急于发力,双方比分一度胶着,交替领先没有拉开分差。直至15平后林丹连得3分,18-17后再取3分,以21-17先声夺人。第二局场面依旧,林丹也是在14平后才占据主动,20-16后浪费2个赛点,以21-18再下一城,直落两局过关,下一轮对阵中国香港选手魏南。

  二号种子谌龙对阵中华台北的薛亿轩,此前谌龙曾连续四次击败对手。第五次相遇,首局谌龙上来就5-0领先,虽然此后失误增多,一度被对手追成10平,但随即又连续得分确立优势,16-13后连得5分,以21-13先声夺人。第二局谌龙在7平后逐渐甩开对手,后程发力连续拿分,以21-14再下一城取胜。

  三号种子陈金迎战中华台北选手朱汉书,首局稍稍遇到一些抵抗,不过很快就拉开分差,以21-13大胜。第二局陈金优势更大明显,对手毫无还手之力,陈金以21-5再下一城,轻松晋级下一轮对阵日本新星桃田贤斗。

  周文龙迎战日本选手上田拓马,首局周文龙很快进入状态,一度大比分领先,不过中局阶段有些失去对比赛的控制,被对手追至16平。关键时刻周文龙连取5分,以21-16先声夺人。第二局周文龙多次大比分领先,但都被对手挽回劣势,尤其20-17后浪费3个赛点,不过20平后还是连得2分,以22-20结束战斗,淘汰对手晋级,下一轮迎战泰国名将波萨那。

  陈跃坤迎战韩国名将孙完虎,首局陈跃坤一直占据主动,尽管几次被孙完虎追平,但18平后还是连得3分,以21-18先声夺人。第二局陈跃坤在开局落后的情况下,中局11-9反超,12-11后连取4分,16-12后连得5分,以21-12锁定胜局,

  杜鹏宇面对蒙古选手恩克霍博尔德,实力明显胜过对手,以21-3和21-4大胜,轻松晋级下一轮对阵泰国好手坦农萨克。王筝铭迎战乌兹别克斯坦选手扎基洛夫,没有任何悬念以21-6和21-5获胜,顺利跻身第三轮。

热词:

  • 晋级
  • 谌龙
  • 陈金
  • 男单
  • 亚锦赛
  • 比分领先
  • 锁定胜局
  • 对阵
  • 韩国名将
  • 一城