央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:绿衫军进攻过于依赖朗多 效率下降值得警醒

发布时间:2012年04月20日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月18日报道:

  今天凯尔特人负于尼克斯,拉简-朗多出战38分42秒,在绿军阵中排第二,仅次于保罗-皮尔斯,贡献13分13助攻。而ESPN在这场比赛进行之前就分析认为,绿衫军太过依赖朗多,其进攻效率反而受到影响。编译如下:

  道格-里弗斯和凯尔特人对朗多的信任从此前一场与山猫的比赛中就可以看出,皮尔斯、凯文-加内特和雷-阿伦都挂免战牌,朗多得到20分16助攻,带领球队12分胜出。和三巨头并肩作战五个赛季,朗多已经成为波士顿场上当仁不让的指挥官,他被认为是联盟最好的纯粹控卫之一。而他交出场均12.1分11.6助攻这样一份成绩单似乎也应证了这一点。

  本赛季,朗多在绿军的持球率达到24.6%,他和太阳老将史蒂夫-纳什是联盟持球时间最长的控卫。但讽刺的是,朗多的持球率与绿军进攻表现成反比。这个赛季,当朗多的使用率超过过20%时,波士顿战绩仅为12胜11负;当他的使用率低于20%时,波士顿18胜10负。2月28日之前,朗多的使用率为23.4%,球队战绩15胜17负。而在那之后,不包括今天负于尼克斯,绿衫军29场比赛21胜8负,朗多使用率19.3%。

  其实这一趋势并非本赛季才出现的。在朗多生涯首发的381场比赛中,当其使用率达到19%或以上时,绿军战绩123胜63负(胜率66.1%),而当其使用率在19%以下时,绿军战绩134胜61负(胜率68.7%)。

  而随着朗多的日渐崛起,三巨头中当属阿伦受到的影响最大。朗多在场上主要是组织半场阵地进攻,通过突破来找到处于空位的队友,随着他在球队进攻中扮演的角色越来越重,阿伦就会更多地沦为“被动”的射手。

  不要误解,朗多仍然是个出色的控卫,擅长防守。但不可否认,他目前正在指挥联盟效率最糟糕的进攻之一,仅比布兰登-奈特和贾雷特-杰克所效力的球队强一点。毋庸置疑,在波士顿,朗多是最好的年龄在34岁以下的球员,但是如果绿军想在季后赛走得更远,他们必须让他更多地去担任配角。

热词:

  • 朗多
  • 进攻效率
  • 持球时间
  • ESPN
  • 助攻
  • 赛季
  • 球队战绩
  • 球员
  • 阵地进攻
  • 季后赛