央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿伦复出绿军遭翻盘 状元关键球骑士侥幸过关

发布时间:2012年01月30日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧文从凯尔特人手中抢走胜利【技术统计】【比赛组图】【精彩NBA】

  腾讯体育讯北京时间1月30日,NBA(微博)常规赛继续进行,凯尔特人在主场迎战骑士。雷-阿伦在缺阵三场后复出,但是他没能拯救凯尔特人,最终他们以87-88负于骑士。

  凯尔特人四连胜结束,阿伦得到22分,保罗-皮尔斯贡献18分、6个篮板和5次助攻,凯文-加内特得了14分和7个篮板,布兰顿-巴斯贡献13分。

  骑士这边,凯里-欧文得到23分和6次助攻,安德森-瓦莱乔入账18分和9个篮板,安托万-贾米森得了10分,阿隆佐-基贡献14分和4次抢断。

  没有拉简-朗多、没有杰梅因-奥尼尔、没有雷-阿伦,正当人们预料凯尔特人会继续走低的时候,他们却在陷入交易流言之中的皮尔斯的带领下触底反弹。今天雷-阿伦又复出了,但是凯尔特人却在最后时刻惨遭翻盘。

  三巨头齐发力 骑士不惧绿军

  比赛开场后骑士反客为主,贾米森攻篮得手后卡斯比又命中三分,骑士打出5-0的开局。但之后三巨头开始发力,加内特(微博)两度攻篮得手,皮尔斯助攻阿伦命中三分,凯尔特人很快就将比分追为7平。此后比赛进入僵持状态,皮尔斯在本节后半段发力,正是凭借他的外线三分,凯尔特人才在首节结束时取得24-23的领先。

  状元引领高潮 骑士成功反超

  第二节两队依旧打得难分难解,阿伦状态不错,刚被换上场就命中三分,接着又完成了两次上篮。但是骑士的攻势也不减,在欧文的带领下他们一直能紧咬比分。在本节还剩2分12秒时,皮尔斯上篮得手,凯尔特人还以39-37领先。但之后欧文在命中三分后又送出2次助攻,成功带领骑士在半场结束时以44-43反超。

  巨头合砍19分 绿军拉开比分

  第三节开局两队大打对攻,在本节还剩8分03秒时,骑士还以55-53领先。但之后骑士进攻效率突降,而凯尔特人攻势不减。在本节还剩2分12秒,皮尔斯跳投命中,凯尔特人已将比分拉开到69-58。虽然此后凯尔特人进攻效率也下降,但三节过后他们仍以70-62领先。本节三巨头合砍19分,比骑士全队得分还多1分。

  状元送关键球 绿军痛失好局

  在比赛还剩4分24秒时,凯尔特人还以87-76领先。但骑士并没有放弃,欧文和瓦莱乔各得4分,他们完成10-0的反扑,在比赛还剩1分04秒时追分至86-87。关键时刻加内特和巴斯先后失误,欧文突破上篮得手,凯尔特人只剩2.6秒。暂停后骑士还有犯规可用,凯尔特人没完成最后一投,痛失好局。

  双方首发阵容――

  凯尔特人:布拉德利、阿伦、皮尔斯、巴斯、加内特

  骑士:欧文、帕克(微博)、卡斯比、贾米森、瓦莱乔

  (掌擂)

热词:

  • 骑士
  • 关键球
  • 凯尔特人
  • 阿伦
  • 助攻
  • 节后半段
  • 进攻效率
  • 篮板
  • 加内特
  • 跳投