央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐交通小事故不撤离要严罚

发布时间:2012年04月20日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者彭芳 通讯员谢林报道)一个小追尾、一次小刮擦,也许您二人把车摆在路上争执两句的时间,已经足以让整条道路排起长龙……

  4月17日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,从即日起,首府交警部门将在全市重点针对损失在2000元以下的轻微物损事故,如不在照相取证后,快速撤离现场,影响沿线道路正常通行的,将对事故双方驾驶人均处以200元罚款。

  发生小事故因责任不明确的,可先在事故现场后50米处设置警示牌,提醒后方车辆及时绕行,而后及时报警,不按规定设置警示牌的,也将对双方驾驶人处以200元罚款。

  据了解,自首府“田”字型快速路网建设开工以来,首府河滩路、外环路以及施工路段沿线周边路段的交通压力都随之增加,少则比以前增加30%~50%,多则增加70%。

  城市快速路交警大队河滩路中队中队长李贵明介绍,每天,仅在河滩快速路上,民警至少会处置三四起轻微物损交通事故。

  “都是在路上吵架的,相互怪对方,突然变道了,突然刹车了。可是,一般他们吵5分钟,我们河滩路单向至少能堵800米到一公里。”李贵明说,根据事故发生路段的远近,警方一般接警后,最快两分钟,最慢20分钟到达现场处理,“可是要把这条路整个疏通,少则半小时,长的一个小时能恢复正常通车就不错了。”

  4月17日10时许,河滩路广汇立交桥至华凌市场立交桥由南向北方向车流量较大,缓慢行驶车队足有6公里,而反向车道上的车流,则一直从苏州路立交桥排队至华凌市场立交桥。

  据民警日常巡逻发现,自“田”字型快速路网建设开工以来,仅河滩快速路沿线平均车流就增长30%左右,而临近施工路段的,自河滩路人民路立交桥至苏州路桥之间路段,车流量增长50%~70%。首府其他道路亦是如此。

  施工期间,施工路段沿线其他道路本身车流量已不堪重负,哪怕一起小事故,都会导致一条道路,乃至周边一片路段发生严重排队现象。

  因此,交警部门特在施工期间,对小事故不快速撤离现场、影响道路通行的违法行为展开重点查处,以进一步提升首府施工期间,其他道路的整体通行能力,方便市民出行。

  提示

  首府交警建议广大车主,在发生轻微物损事故后,双方可在简短交流后,应先报警后再给保险公司打电话备案,如此,警方不仅可及时协助双方驾驶人划分事故责任,也可确保快速出警处置事故现场。

  小事故取证方式

  1.摆放警示牌:拍照时间若较长,须按规定摆放三角警示牌,以免引发二次事故。

  2.拍全景照:对事故责任明确的,双方可先在事故现场前方拍一张全景照,后在现场后方拍一张全景照,要在第一辆事故车车头前方拍一张,再到第二辆事故车车尾拍一张照片,以明确显示车辆发生事故时的准确位置。

  3.拍近照:在两车碰撞点处拍一张近照,明确损失情况,方便保险公司定损。如是多车事故,还需在中间位置拍照取证。

热词:

  • 小事故
  • 事故现场
  • 路段
  • 事故车
  • 施工
  • 交通压力
  • 三角警示牌
  • 事故责任
  • 河滩路
  • 交通事故