央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界名帅执教6轮无奈下课 蒂加纳:大牌教头落跑记

发布时间:2012年04月20日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒂加纳与上海申花队的缘分本周彻底走到了尽头。这位“世界名帅”来到上海执教仅仅6轮比赛,就无奈下课,成为悲情的“落跑主帅”。蒂加纳曾有过辉煌的执教经历,在20余年的执教生涯里,他先后执教过法甲的里昂、摩纳哥、波尔多以及英超的富勒姆和土超的贝西克塔斯,在他执教的每一支球队都曾留下过冠军奖杯。而在中国,他呆了100多天,就很快“水土不服”。

  上海申花队在6轮中超比赛中仅1胜2平3负积5分,排名并列积分榜倒数第一,早早吹响保级号角。蒂加纳带队成绩不行,训练也一般,这是申花俱乐部决定调整教练组的主要原因。而更重要的原因,或许是他与申花俱乐部高层和球员的矛盾已到了不可调和的地步。

  蒂加纳入主初期,申花俱乐部总经理朱骏对于这位法国教练是很看好的,朱老板认为蒂加纳能够帮助其法国老乡阿内尔卡迅速融入球队。然而,事与愿违,蒂加纳在执教申花的前几场比赛中一直对于球队的阵容和打法没有明确的定义,他与阿内尔卡的矛盾也随后爆发。朱骏选择了力挺后者,在听取了阿内尔卡对于球队的建议后,朱老板在没有征得蒂加纳同意的情况下炒掉了跟随法国教练来到中国的助教团队,转而让阿内尔卡兼任球队助理教练。从被砍去“左膀右臂”的那一刻开始,蒂加纳“下课”的命运就已被注定。

  事实上,申花与蒂加纳短暂而不愉快的“婚姻”,也并非俱乐部愿意看到的,高薪聘请这位有着英超执教经历的教练来申花,俱乐部原本指望他能给球队的成绩带来大幅提升,然而从西班牙集训开始,包括阿内尔卡在内的多位队中核心球员,就对蒂加纳教练团队的训练提出了强烈的质疑,随后球队的糟糕战绩,让俱乐部不得不痛下调整教练团队的决心。

  蒂加纳的教练团队和申花签约一年,年薪高达200万欧元左右。而现在,不知道蒂加纳最终能拿走多少钱。前来中国淘金的蒂加纳或许未能料到,在中国会遇到这么多的困难。

  毫无疑问,蒂加纳对中国足球的不熟悉、不了解,导致他和球队没结束“蜜月”就直接进入“离婚”程序。

热词:

  • 蒂加纳
  • 执教
  • 下课
  • 球队
  • 中超比赛
  • 申花俱乐部
  • 上海申花队
  • 核心球员
  • 教头
  • 教练组