央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

或配双离合变速器 新款嘉年华谍照曝光

发布时间:2012年04月19日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们刚刚获得了测试中的 长安 福特 新款 嘉年华 的谍照,从外观细节来看,并没有太多新意,而该车的主要变化集中在内部。据消息表示,新款测试车型的变速器换为了新 福克斯 使用的6速双离合变速器。

『新款嘉年华谍照』

  此次谍照的重点是变速器部分。仔细观察测试车的变速箱挡把面板部分,明显与现款车型的换挡滑槽不同,而且面板与中控台的模具并不匹配,显然还非最终版本。据消息人士透露,谍照中正在测试的新嘉年华匹配的是代号DPS6的6速双离合变速器,也就是即将上市的新款福特福克斯所匹配的机型。

  变速箱挡杆滑槽也是与新福克斯相同的一字型的排列,从前到后分别是P、R、N、D、S挡。根据福克斯的配置推测,这款变速箱除了S运动模式挡位外,也具备手自一体功能,手动换挡的“+/-”按键布置在挡杆靠近驾驶席的一侧。谍照中因为拍摄角度所限,无法看见是否同样也配置了该手动功能。

『新款嘉年华谍照(上图)和现款车型(下图)对比』

  此前我们曾曝光,长安福特将国产1.0T 发动机 ,并匹配到新嘉年华上面。因此此次双离合的测试,应是为了今后新动力总成的匹配来做一些早期测试。

『新福克斯匹配的6速双离合变速器』

  除此之外,内饰的设计与运动版车型非常接近,方向盘上有“S”的标志,稍有不同的是桶型仪表的外壳从银色变成了接近黑色的风格,另外车门拉手也从银色变为了和中控台面板相同的配色。

  除了变速器的变化,实际上眼前的测试车基本就是福特嘉年华的 两厢 运动版车型,前脸进气格栅变为了蜂窝状的网格,边角位置采用银色风口装饰件。测试车还采用了新款式的多幅条铝合金轮毂,配置195/50 R16的车胎。

  编者语:今明两年,将是长安福特推陈出新的高峰期,除了这款动力升级的新款嘉年华车型外,还有即将上市的全新一代两厢和 三厢 福克斯车型。今年年底到明年年初,还有Ecosport和 Kuga 两款不同 级别 的 SUV 车型相继国产。明年 蒙迪欧 致胜车型也会进行换代。或许此前“巧妇难为无米之炊”的情况将会在长安福特身上有所改变了。(文/sidliang 编译/ 汽车之家 王寅)

热词:

  • 变速器
  • 新款
  • 离合
  • 车型
  • Ecosport
  • 挡杆
  • 测试车
  • 手动功能
  • 长安福特
  • 变速箱