央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动力提升!福特嘉年华ST低伪谍照曝光

发布时间:2011年05月18日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  嘉年华是福特最重要的小型车,从1976问世至今已经整整35年了;近日有消息称首款基于嘉年华的高性能车型--嘉年华ST将于明年上半年的日内瓦车展登场;目前已经有人拍摄到了在纽伯格林赛道进行路试的低伪嘉年华ST。

  从谍照来看,嘉年华ST覆盖的伪装确实已经很少了,除了车头的进气格栅以外,其余部分已经没有伪装的遮挡;很显然嘉年华ST相比普通ST有着很大的差异,硕大的进气格栅显然借鉴了新一代福克斯ST的设计,从而体现出一种更强的动感来。

  嘉年华ST采用了三门掀背式布局,这也符合运动车型的设计思路,整车具有更显运动化的包围;车尾部分大尺寸的扰流板、大尺寸的运动化轮毂和高扁平比轮胎、后保险杠下方的扩散器以及单侧双出的排气管都是同嘉年华普通车型有着本质区别的地方。

  嘉年华ST在内饰部分不会有太大的变化,但是谍照中隐约显示出了标配了运动化座椅,这种座椅显然拥有更好的支撑性,以满足激烈驾驶的需求。当然了试装车中的防滚架肯定不会在量产车中出现,这是值得注意的一个地方。

  动力方面来看,嘉年华ST在动力方面绝对不会让人失望,会选择全新的1.6升EcoBoost发动机,这将是EcoBoost系列排量最小的一款发动机;发动机除采用涡轮增压技术以外,还提供缸内燃油直喷以及进排气独立可变气门正时(Ti-VCT)的支持,因此峰值功率将达到180马力左右,最大扭矩超过230牛米,动力输出指标达到了主流2.4-2.5升自然进气四缸发动机的水准。驱动嘉年华ST这样重量的车型可谓相当轻松;加上变速箱升级为PowerShift双离合,无论是换挡速度还是燃油经济性都将有一定的提升。

  嘉年华ST预计会在明年3月份登场,预计售价在12000欧元左右,折合人民币大约11.1万元左右;只是嘉年华ST引入国内的可能性依旧不高,这不得不说是一个遗憾。