央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其决心当体育大国 同时申办奥运会欧锦赛

发布时间:2012年04月19日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:goal.com中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然由波兰和乌克兰联合主办的2012年欧锦赛还有一个多月才会拉开帷幕,但2020年欧锦赛的申办大战已经打响。当地时间本周一,土耳其足协正式向欧足联递交了申办2020欧锦赛的申请。

  土耳其此前曾参与了2016年欧锦赛的申办竞争,但最终输给了法国,无缘举办这一欧洲洲际足球盛会。但土耳其足协并没有就此放弃,而是再次提出了新的申请。

  Goal.com 预测欧锦赛一周最佳阵容Goal.com 预测欧锦赛一周最佳阵容

  “土耳其足协今天正式向欧足联总部递交了关于举办2020年欧洲足球锦标赛的申请。我们会尽一切努力争取让欧锦赛落户土耳其。”土耳其足协官网为此刊登了一份公告。

  事实上,土耳其首都伊斯坦布尔此前已向国际奥委会提出了申办2020年奥运会的申请。曾有舆论称同时申办奥运会和欧锦赛将导致土耳其最终一无所获。而欧足联主席普拉蒂尼也曾表示,只有在土耳其申奥失败的情况下才会支持其申办欧锦赛的决定。

  尽管传闻称土耳其政府内部也有不支持同时申办奥运会与欧锦赛的声音,但土耳其足协还是向欧足联方面提交了正式的申请,并强调“土耳其首相、各级政府官员和各政党都支持此次申办行动”。

  “土耳其同时承诺,如果伊斯坦布尔当选为2020年奥运会主办城市,则在奥运会举办期间,土耳其政府不会在伊斯坦布尔及附近地区组织任何国内或国际大型活动。”

  2020年欧锦赛的申办截止日期为今年的5月15日,而欧足联将于2013年年末或2014年年初公布最终结果。(Goal.com)

  更多新闻

  Goal.com 视点:关键绝杀-半个西班牙人挑落皇马

  绝杀皇马海帅信心满满 称拜仁将在伯纳乌进球

  欧冠前瓜帅不愿谈德比 蓝军志在晋级无关复仇

  穆帅:拜仁首球明显越位 皇马必将重返安联

  拜仁 2-1 皇马赛后评分:里贝里最佳拉莫斯垫底

  现在加入立即享有1888元首存奖金及0.18% -1% 无上限返水

热词:

  • 欧锦赛
  • 土耳其
  • 皇马
  • 伯纳乌
  • 足协
  • 体育
  • 进球
  • 拜仁
  • Goal
  • 欧冠