央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马文广:举重奥运名单将在亚锦赛后确定

发布时间:2012年04月06日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南4月5日体育专电(记者刘阳 吴书光)中国举重协会主席马文广5日透露,中国举重队奥运会参赛名单最快将在亚锦赛后确定,刘春红、李萍两位缺席奥运选拔赛的名将仍有机会争取奥运参赛资格。

  今年的全国锦标赛也是奥运会赛前唯一的一次公开奥运选拔赛,马文广在5日表示,女举全锦赛后,奥运阵容已经基本明朗,48和58公斤级优势明显,基本已经能够确定是中国队的参赛级别。53、69和75公斤以上级虽然有优势,但是到了奥运赛场必须“硬拼”。

  马文广在赛后说:“中国队将结合国内奥运选拔赛成绩以及欧锦赛、亚锦赛上对手的成绩做出最后的选择,亚锦赛后应该就能确定名单了。”

  欧锦赛将于本月6至16日在土耳其举行,亚锦赛则将于22至30日在韩国举行,也就是说,中国队的参赛名单最早要等到5月份才能确定。

  两届奥运会冠军刘春红因伤缺席了69公斤级的比赛,而53公斤级的世界纪录保持者李萍也因同样原因未能在赛场上亮相。两位“重量级”人物缺席奥运选拔赛,是否意味着她们已经和奥运会擦肩而过?对此马文广解释说,69公斤级和53公斤级均是小将夺冠,但是她们的成绩距离奥运会的冠军水平还有一定差距。他说:“69公斤级如果拿出283公斤的水平,奥运会夺冠的保险系数就大一些。”该级别冠军向艳梅和亚军康月均举出271公斤,和这一成绩还有距离。马文广说:“要派最有把握夺金的运动员去,谁有这个实力谁就去,但是前提是选拔必须公开、公正、公平。”

  在上两届奥运会,女举名单总是迟迟不定,都是通过临近奥运会时队内选拔赛成绩才最后敲定。马文广说,希望今年不要这么晚才确定。

  虽然本次比赛有3人超3个级别的4项世界纪录值得欣喜,但马文广用“沉重”来描述自己的心情。他说:“和过去相比,这次女举每个级别优势富余的空间很小。过去我们7个级别都有优势,现在只有5个级别有优势,形势很严峻。希望运动员们能在奥运会开赛前奋起直追。”

热词:

  • 马文广
  • 亚锦赛
  • 选拔赛
  • 伤缺席
  • 中国队
  • 女举
  • 小将
  • 欧锦赛
  • 夺冠
  • 冠军