央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛-林丹2-0横扫日选手 次局轰11-0攻击波

发布时间:2012年04月19日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林丹首轮力克对手晋级

  北京时间4月17日,2012羽毛球亚锦赛展开首轮较量,赛会头号种子林丹迎战日本选手武下利一。林丹以2-0(21-13,21-8)轻取日本选手武下利一,轻松开启卫冕之旅。

  在2010和2011年的羽毛球亚锦赛上,林丹均顺利摘取了男单冠军,此番他也为创造历史而战。如果此次亚锦赛折桂,那么林丹便将成为亚锦赛1991年改制以来,史上第一位三连冠的男单球手。首轮他的对手武下利一名不见经传,故而林丹过关难度不大。从目前的世界排名来看,林丹位列第2,而武下利一则仅位列第240位,双方实力相差悬殊。此前,林丹同对手没有过交锋纪录。

  首局比赛里,林丹早早的掌控了主动权,头顶杀球和漂亮的封网,帮助他分别以2-0和4-2领先。武下利一则顽强追赶,在以斜线球和积极的网前抢攻,来同林丹抗衡,一度以6-4超出比分。林丹毕竟技高一筹,很快便调整好了自身的状态,在以网前小球和后场劈杀,得以迅速的将比分迎头赶上,双方一路战成8平。这时林丹开始发力,直线杀球及两个对角的抽杀,打得风生水起,给武下利一制造了极大的压力,逐渐将双方的分差拉开,林丹也以13-9取得优势。武下利一打得依然顽强,他的头顶劈杀及放网前,给林丹制造了不小的麻烦,将比分再度追至11-13。但林丹没有再给对手继续迫近的机会,他的直线杀球和追身球,继续给武下利一施压,从而将双方的分差再度拉大,以18-12领先。在大比分落后的情况下,武下利一显得办法不多,而林丹则轻松保持着自身的优势,以21-13顺利拿下首局。

  次局较量中,林丹在开局进入状态快,以网前强攻和后场杀球,将对手打得溃不成军,轻松的以4-0领先。武下利一则展开追击,凭借着犀利的杀球和劈杀对角,来给林丹制造麻烦,并取得了不错的效果,一度将比分追成6-7。这时林丹再度展开发力,有效的改变了自己的击球节奏,这一举措也令武下利一显得颇不适应。林丹的劈杀对角和斜线球打得风生水起,在打出了一波11-0的攻击潮后,也一举以19-6奠定胜局。随后的比赛再无悬念,林丹轻松的以21-8拿下该局,也以2-0的总比分轻取对手,顺利获得晋级次轮的资格。(漂流的风)

热词:

  • 林丹
  • 亚锦赛
  • 攻击波
  • 男单冠军
  • 比分追
  • 总比分
  • 卫冕
  • 网前
  • 对手
  • 日本选手